Как выбрать большой пищевой термос для группы людей
Что может позаботиться о нашем желудке в пути лучше, чем старый добрый термос? Наверное, только специальный вместительный пищевой термос, способный поддерживать температуру горячей пищи на протяжении длительного времени и обеспечивать тёплым провиантом не одного человека, а целый коллектив. Это особенно актуально для обеспечения здорового питания групп людей в полевых условиях, а также в условиях необходимости экономии энергоресурсов.
То есть, если нам необходимо обеспечить горячей пищей армейский коллектив, больничный персонал и пациентов, а также работников агросферы, можно купить большой пищевой термос у производителя по адресу http://oblagro.com.ua/ru/termosa. Профессиональные армейские термосы уже давно стали достойной заменой кухне, позволяя проводить точечное питание персонала.
Правила выбора профессионального пищевого термоса
Итак, давайте выясним, учётом каких параметров следует руководствоваться при выборе большого пищевого термоса для снабжения коллектива людей горячей пищей.
Выделим все наиболее важные характеристики, а именно:
- вместимость;
- материал внутренней части ёмкости;
- материал наружного покрытия;
- время сохранения тепла;
- количество отделений для пищи;
- габариты и вес.
Вот, пожалуй, и всё, что нам необходимо знать про большой пищевой термос при покупке оного. Теперь пройдёмся по некоторым наиболее важным параметрам из списка более тщательно.
Вместимость
Пожалуй, именно на эту характеристику мы обращаем внимание в первую очередь, ведь нас интересует, прежде всего, главный количественный показатель. И это правильно, ведь большой коллектив требует большого объёма пищи в день. Здесь важно не прогадать, ведь недостаточно вместительная ёмкость не позволит выполнить задачу обеспечения всего коллектива горячей пищей.
Обычно, на обед один человек в среднем потребляет около 300 гр. пищи первого, или столько же второго блюда. Таким образом, для обеспечения группы людей в 60 человек будет достаточно ёмкости в 30 л. объёмом. Для 40 человек подойдёт термос на 20 л., для 20 человек – на 10 л. и т.д.
Материал внутренней части ёмкости
Это важный качественный параметр. Как правило, предпочтительнее выбирать термосы с выполненной из нержавейки или пищевого алюминия внутренней частью.
Наружное покрытие ёмкости
В качестве внешнего покрытия ёмкости обычно используется термопластик. Это очень хороший вариант, поскольку такой материал отличается высокой износостойкостью, а также способен выдерживать нагрев свыше 100 градусов С.
Очень важный параметр, что неудивительно. Лучше всего отдавать предпочтение тем ёмкостям, которые обеспечивают не менее 4-5 часов сохранения тепла, что очень важно при междугородней транспортировке пищи.
Комментариев нет.