Чем отличается бекон от грудинки
Оба этих мясных изделия относятся к деликатесам. Но выбирая их в магазине или на рынке, немногие знают, чем отличаются бекон и грудинка. Внешне они очень похожи, но есть целый ряд отличий между такими похожими вкусностями. Они относятся как к мясу, из которого производят оба деликатеса, так к участкам туши, откуда их берут. Настоящему гурману обязательно нужно знать о том, чем отличаются кусочки приготовленного мяса, которое он покупает на рынке. Часто даже сами продавцы путаются в этих понятиях.
Чем отличается бекон от грудинки по виду мяса
Для того чтобы получить бекон, специально отобранную породу свиней откармливают особенным кормом, и содержат в таких условиях, где они почти не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины. Это кусочки, которые имеют прослойку мяса и жира одного размера, для приготовления этого деликатеса соблюдают ряд строгих стандартов, одинаковых во всём мире.
Само же название «грудинка» говорит о том, что это передняя часть туши. При этом она может быть не обязательно свиной, а также говяжьей или бараньей.
Чем отличается бекон от грудинки по способу изготовления
По внешнему виду оба мясных деликатеса одинаковые. Это прослойки мяса и жира, которые после приготовления смотрятся очень аппетитно.
Вот только в беконе не допускается наличие костей, часто его готовят ещё и без шкурки. Чего не скажешь о грудинке, которую часто готовят на кости, оставив шкурку.
Да и в нашей стране беконом принято называть любую часть свинины, выдавая её за этот деликатес. Но если в продаже под этим ценником вы увидите в мясе остатки кости, то знайте, что это более дешёвая продукция.
Чем отличается бекон от грудинки по употреблению
Как холодная закуска, хороши оба варианта. Но англичане, например, придумали знаменитую яичницу с беконом, которая входит в их знаменитый на весь мир завтрак.
Грудинка же более жирная, из неё получаются вкусные шкварки, которые можно добавлять к традиционным блюдам нашей кухни – вареникам, голубцам, картошке и дерунам.
Настоящему хозяину нужно уметь делать всё – и грудинку, и ловить рыбу. Как хранить зимой лодку из ПВХ, следует знать каждому настоящему рыбаку, чтобы на следующий сезон плавсредтво было в идеальном состоянии, готовое к работе.
Комментариев нет.