Как убрать неприятный запах мяса
Бывает так, что вы покупаете свежий продукт, но уже дома обнаруживаете, что он имеет не очень хороший аромат. Или забыли положить покупку в холодильник и теперь нужно думать, как убрать из мяса неприятный запах. Его наличие говорит о том, что был нарушен температурный режим хранения или сроки, это самая частая причина его появления. Но также некоторые сорта продукта могут иметь не совсем аппетитный аромат даже в свежайшем виде.
Как убрать неприятный запах подпорченного мяса
Стоит положить продукт в пакете в холодильник, и он может через несколько часов приобрести аромат несвежести. Такое мясо можно купить и на рынке или в магазине. Не стоит паниковать, эта проблема легко решается:
если продукт будете готовить кусочками, нарежьте его и замочите в воде с добавлением столовой ложки уксуса на 1 литр воды, выдерживайте 3-4 часа в холодильнике;
- еле уловимый неприятный запах из мяса отлично убирается маринадом из соевого соуса, чеснока и имбиря;
- лук является отличным консервантом, замаринуйте продукт в большом количестве тёртого лука.
Как убрать неприятный запах мяса говядины
Если продукт подпортился, то подойдёт любой из вышеприведённых способов. Но если вам просто не нравится его естественный аромат, то его нужно мариновать особенным способом:
- для жарки – в кефире и специях для шашлыка;
- для тушения – в маринаде из чеснока и лука;
- для варки – добавьте в воду ½ чайной ложки прованских трав на 2 литра бульона.
Эти способы также подойдут и для того, чтобы убрать неприятный запах из баранины.
Как убрать неприятный запах мяса свинины
Обычно этот продукт имеет приятный аромат, но если изначально это был кнур, то он будет иметь стойкий амбре. Убирается он просто:
- вымочить в воде с уксусом – 1 столовая ложка на 1 литр воды, 3-4 часа в холодильнике;
- замариновать в маринаде из тёртого лука.
Как убрать неприятный запах мяса курицы
Если продукт слегка «задохнулся» в пакете, вернуть ему свежесть поможет вымачивание в воде с уксусом. Но магазинная или рыночная кура может иметь довольно специфический запах. Убрать его можно такими способами:
- для варки и тушения добавить в бульон лавровый лист, целую луковицу и прованские травы;
- для жарки и запекания замариновать в специях «Для курицы» с добавлением карри.
Кстати, карри можно добавить и в бульон, это специя отлично убирает неприятные запахи из мяса любого вида. А курица так вообще легко впитывает ароматы, и любая пряность вернёт ей аппетитность.
Также хозяйкам будет интересно, откуда берётся моль и как с ней бороться.
Комментариев нет.