Зачем нужна мармитница
На наших кухнях этот прибор пока очень редкий гость. Но те, кто хотя работал на профессиональной кухне, знают, зачем нужна мармитница. С помощью этого простого приспособления можно многие задачи для хозяйки сделать простыми и удобными, что касается подачи готовых блюд. Кстати, если будете выбирать современную духовку, обратите внимание на наличие этой функции, некоторые производители стали внедрять её в своих лучших моделях. А для тех, кто уже обустроил кухню. его можно приобрести отдельно.
Зачем нужна мармитница на кухне
Для ответа на этот вопрос нужно определиться с функциями, которые выполняет этот аппарат. Его главной задачей является сохранение приготовленной пищи длительное время тёплой. По сути, это то же самое, что термос для жидкостей.
Мармит – это пищевая ёмкость, которая сохраняет вкусовые и полезные качества блюд, так как многократный подогрев портит их вкусовые качества. Любой повар знает, что подогретая еда теряет пользу и внешний вид, и особенно важно это в ресторане, где делают заготовки блюд, которые содержат в горячем виде длительное время. Вы же не думаете, что заказанную тарелку супа вам готовят отдельно – в хорошем заведении он уже готов и сохраняется горячим в мармитнице, как и другие блюда, кроме салатов и закусок.
Кроме подогрева, мармитница нужна и для транспортировки готовых горячих блюд. Кейтеринговые компании именно таким образом могут доставлять готовую пищу в любую точку заказа. Для различных блюд выдерживаются разные температурные режимы:
- 70°С для вторых блюд и гарниров;
- 80°С для первых блюд и горячих соусов;
- 80° для горячих напитков.
Стоит отметить, что мармитница не приспособлена для приготовления пищи, в неё помещается уже готовая еда и затем плотно закупоривается. Есть различные виды мармитов:
- на один контейнер;
- на несколько контейнеров.
При этом устройство экономное и даже то, что работает от электричества, не тратит много энергии на сохранение готовой пищи в горячем виде.
Среди видов мармитниц следует выделить:
- работающие без электричества за счёт толстых стенок и герметичного закупоривания еды;
- модели, которые потребляют электроэнергию для подогрева.
Хотя в каждом доме есть микроволновка, но не вся еда после разогрева получается вкусной. Поэтому мармитница нужна для того, чтобы сохранять еду тёплой, если в доме гости и подвать на стол порцию пищи, как только что приготовленную. Зачем бегать жарить добавку, если есть мармит?
Собираясь на природу, можно приготовить заранее гарнир и взять его с собой. Очевидно, что для этого нужна мармитница, которая сохранит еду длительное время тёплой. Особенно это полезно для приготовленных диетических блюд или детского питания, которые уж точно не приготовить на шашлычках или на рыбалке.
Откуда берётся моль и как с ней бороться, должна знать каждая хозяйка.
Комментариев нет.