Как вымачивать селёдку
29 Ноя 2017
При покупке этого продукта может случиться так, что вам попадётся слишком солёная рыба. Для того, чтобы удалить лишнюю соль, селёдку вымачивают в воде, в чае или в молоке. Часто, особенно в летний период, продавцы слишком пересаливают рыбу, чтобы она лучше хранилась. Поэтому после покупки нужно её вымочить и затем употреблять. Ниже мы расскажем, как это сделать и вернуть любимому продукту съедобность, потому что очень солёный он не вкусный.
Как и сколько вымачивать селёдку
Еси вы купили слишком солёную рыбу, аккуратно разделайте её на филе, не снимая кожу. Затем предлагаем вымочить одним из нижеприведённых способов:
- залить молоком и выдерживать в холоде 4-5 часов, меняя его каждые 1,5-2 часа;
- залить водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 литр) и меняя её каждые 2 часа, вымачивать на протяжении 5-6 часов;
- сделать крепкий сладкий чай и выдерживать в нём солёную рыбу, меняя раствор каждые 2 часа.
Можно также подержать селёдку под горячей водой 1-2 минуты, после чего промыть в холодной. Это экспресс-метод, если нет времени ждать несколько часов.
Комментариев нет.