Рубрика Быт / Пост "Как вымачивать селёдку"

Как вымачивать селёдку

29 Ноя 2017

seld1При покупке этого продукта может случиться так, что вам попадётся слишком солёная рыба. Для того, чтобы удалить лишнюю соль, селёдку вымачивают в воде, в чае или в молоке. Часто, особенно в летний период, продавцы слишком пересаливают рыбу, чтобы она лучше хранилась. Поэтому после покупки нужно её вымочить и затем употреблять. Ниже мы расскажем, как это сделать и вернуть любимому продукту съедобность, потому что очень солёный он не вкусный.

Как и сколько вымачивать селёдку

Еси вы купили слишком солёную рыбу, аккуратно разделайте её на филе, не снимая кожу. Затем предлагаем вымочить одним из нижеприведённых способов:

  • залить молоком и выдерживать в холоде 4-5 часов, меняя его каждые 1,5-2 часа;
  • залить водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 литр) и меняя её каждые 2 часа, вымачивать на протяжении 5-6 часов;
  • сделать крепкий сладкий чай и выдерживать в нём солёную рыбу, меняя раствор каждые 2 часа.


Можно также подержать селёдку под горячей водой 1-2 минуты, после чего промыть в холодной. Это экспресс-метод, если нет времени ждать несколько часов.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.