Чем отличается мангал от барбекю
Ни одна вылазка на природу не обходится без вкусного мяса на костре, но чтобы его приготовить, нужно взять или мангал, или барбекю. Чем отличаются эти два приспособления и почему они так популярны у нас? Издавна так готовили наши предки, когда не было печей и духовок, а от дымка получается аппетитная румяная корочка, которая делает продукт ещё вкуснее и сочнее. Но способы всё же разные, и отличия кроются в деталях, о которых мы хотим вам рассказать.
Чем отличается мангал от барбекю по способу приготовления
Чтобы отличать оба приспособления, стоит уточнить такие моменты:
- на мангале продукты готовятся на шампурах, а не на решётках;
- он работает только от жара углей;
- барбекю может работать от любого носителя тепла и имеет крышку;
- мангал имеет любую форму, а барбекю всегда круглый;
- для первого нужно все продукты резать одинаковыми кусками и нанизывать на шампура, потом постоянно переворачивать;
- в барбекю можно готовить любые продукты любыми кусками;
- приготовление на решётке позволяет готовить курицу и рыбу целиком.
Чем отличается мангал от гриля-барбекю
Если готовить о таком способе приготовления, как гриль, то прежде нужно понять, чем он отличается от барбекю:
- здесь источником жара всегда будут угли;
- крышки нет, и продукты готовятся исключительно за счёт высокой температуры.
Поэтому любители мангала чаще выбирают именно гриль, потому что на нём получается тот же вкус, за счёт дымка от раскалённых углей.
Поэтому единственным отличием межу мангалом и барбекю на гриле является тот факт, что в первом случае пища готовится на шампурах, а во втором – на решётках.
Также будет нелишним узнать каждому повару, чем отличается мидия от устрицы. Одни из них готовят на решётке, а другие подают только в сыром виде.
Комментариев нет.