Чем отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного
Эксперты говорят, что этот напиток обладает множеством полезных свойств и почти полностью свободен от недостатков традиционного пастеризованного пива. Чем же ещё фильтрованное отличается от нефильтрованного и почему так много разных мнений на эту тему? Давайте разбираться вместе. В этой статье мы решили уточнить все подобные нюансы. Приглашаем вас открыть для себя интересную страницу, если вы настоящий пиволюб.
Интересные факты, чем отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного
Фактически, мы должны поговорить об истории нефильтрованного пива — в старые времена его так и варили. Технология фильтрации, разделения и пастеризации, о которой будет сказано ниже, просто не существовала.
- По типу ферментации
Первый этап холодный и происходит при комнатной температуре, поэтому теперь традиционно нефильтрованное пиво получают из дрожжевой ферментации дрожжей – эль.
С изобретением холодильника температура брожения снизилась до 7-10°C была и получилось пиво лагер, которое готовилось только зимой. В настоящее время доля его на мировом рынке составляет около 95%.
В напитке содержатся аминокислоты, витамины B, ферменты, магний, кальций и другие питательные вещества. Нефильтрованное и пастеризованное пиво оказывает благотворное влияние на почки, сердце и нервную систему.
- Особенности нефильтрованного пива
Нефильтрованное пиво производится так же, как и другое:
- из солодовых зёрен;
- дрожжей;
- хмеля;
- воды.
Единственное различие в технологии — напиток не подвергается тщательной фильтрации и пастеризации, которые «убивают» дрожжи, поэтому процесс ферментации не останавливается даже в бутылках, а оставшееся нефильтрованное пиво не может храниться более двух недель.
Самое «живое» пиво, можно продавать только на заводе, на рынке он не реализуется. Этот напиток со вкусом дрожжей не приносит пользы от коммерческого успеха, но это самый натуральный его вариант.
- Почему пиво фильтруется
Это помогает увеличить его срок хранения. В производстве в промышленном масштабе производство не продается в первый день: бутылки, банки и бочки недоступны в течение нескольких дней, а затем перевозятся в розничные магазины по всей стране, они экспортируются за границу. Пиво в то же время должно быть таким же свежим, как в день розлива, так как в контейнере все время идет брожение. Поэтому процесс фильтрации задерживает его.
Комментариев нет.