Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Как выбрать качественный плавленый сыр"

Как выбрать качественный плавленый сыр

25 Янв 2018

plavleniy sirДля людей старшего поколения плавленый сыр является синонимом молодости, когда завтрак или ужин студента состоял из куска хлеба и плавленого сырка «Дружба», иных в те времена не было. И сейчас он пользуется большим спросом у многих, ведь его можно употреблять не только в бутербродах, но и приготовить спагетти с плавленым сыром и зеленым луком по рецепту с сайта http://veselakorivka.ua/ru/recipes/spagetti-s-plavlenym-syrom-i-zelenym-lukom, что не только просто, но и очень вкусно.

Сейчас множество крупных и мелких молочных хозяйств производит плавленые сырки, поэтому заходя в супермаркет можно растеряться, насколько велик ассортимент именно плавленых сырков. При этом его цена не всегда является показателем хорошего качества. Поэтому перед покупкой, чтобы не приобрести товар сомнительного качества, нужно внимательно прочитать все, что написано на нем мелкими буквочками, ведь ненастоящий продукт может испортить и настроение, и салат, и даже, в какой-то мере здоровье.

Критерии выбора

Решающим значением при покупке должна служить известность марки. На форумах, у знакомых можно будет узнать, какие марки отвечают критериям качества. Именно поэтому плавленые сырки Веселая Коровка (http://veselakorivka.ua) пользуются большим спросом, ведь они вполне отвечают нашему понятию о вкусе и качестве.

Читая этикетку сырка любого производителя, нужно обратить внимание на то, что написано под названием фирмы, его произведшей. Некоторые просто не обращают внимание на слова « сырный продукт», а ведь это только имитация продукта, отдаленно напоминающего настоящий плавленый по вкусу. Для производства настоящего плавленого сыра используются только натуральные продукты – молоко, закваски и по технологии добавляют полезные бактерии, чего в «сырном продукте» никогда и не было. Никаких дополнительных составляющих под маркой «Е» там быть не должно.

Большое значение имеет срок изготовления. Производитель должен указать не только срок изготовления, но и конечный срок годности данного продукта. Покупатель должен знать, что конечный срок годности (или реализации) определяется только при условии правильного хранения. Ведь ему неизвестно, как он хранился на складах, в каких условиях транспортировался. Поэтому при покупке плавленого сырка нужно стараться найти наиболее свежий, ориентируясь исключительно по дате изготовления.

При изготовлении любой пищевой продукции, в том числе и плавленых сырков, производитель руководствуется двумя стандартами – ГОСТ и ТУ. ГОСТ выставляет очень жесткие требования к производителю, поэтому и продукция выходит хорошего качества. А изготавливая продукт по ТУ, можно отойти от требований ГОСТа, поэтому никаких гарантий соблюдения стандартов и норм может и не быть, все отдано на «произвол» производителя.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.