Как приготовить кукурузу на гриле
Кулинария-гриль не пользуется популярностью в нашей стране, но стоит попробовать, потому что это действительно очень вкусная закуска. Вот советы о том, как безопасно готовить жареную кукурузу. Это необычное блюдо можно попробовать на море, но стоит оно несообразно дорого. Если вы собираетесь на пикник, то вместе с сосисками и мясом обязательно возьмите несколько сырых початков и попробуйте сделать её необычным способом. Как именно – об этом мы и расскажем в нашей статье.
Советы хозяйкам, как приготовить кукурузу на гриле
Существует три способа безопасного приготовления, а именно: жареная в листьях, жареная без листьев и в пищевой фольге после предварительной варки.
- Кукуруза на гриле в листьях
Отогните листья из кукурузы на початке, но не очищайте их. Удалите внутренние нитки. Тщательно промойте пространство между листьями. Оберните их обратно на початок.
Поместите кукурузу в воду на полчаса. После отодвигания листьев, натрите початок простым или ароматизированным маслом и снова заверните. Поместите початок на гриль и гриль в течение 15-20 минут, периодически поворачивая, готовьте его. Листья будут гореть, но они будут защищать бобы, которые будут пахнуть потом просто восхитительно.
- Кукуруза на гриле в алюминиевой фольге
Полностью удалите листья и нити из кукурузы. Тщательно вымойте её и прокипятите в воде в течение 10 минут. Выньте из воды, аккуратно намажьте кисточкой с маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Затем оберните каждую отдельно в пищевую алюминиевую фольгу. Поместите початки на гриль и запекайте в течение 7-10 минут.
- Жареная кукуруза
Удалите все кукурузные листья и нити и тщательно очистите её под проточной водой. Приготовьте в подсоленной воде в течение 10 минут. Намажьте маслом и натрите солью, специями, как вам нравится. Поместите на гриль и жарьте, поворачивая, 10-15 минут.
Рецепты масла для кукурузы на гриле
Чесночное: половина кубика мягкого сливочного масла с 2-3 дроблёными чесночными зубчиками, щепоткой перца и чайной ложкой измельченного укропа.
Чили: смешайте мягкое масло с половиной запеченного и нарезанного перца, чайной ложки соли и щепотки чили.
Чесночно-лимонное: смешайте масло с 2 чайными ложками лимонного сока, чайной ложкой тёртой лимонной цедры, чайной ложкой свежего молотого перца и большой зубчиком чеснока.
Как вырастить мяту в огороде и на подоконнике – интересные идеи для хозяек.
Комментариев нет.