Скороварка и ее преимущества
Кулинария требует времени и готовности, поэтому мы рекомендуем скороварку для всех перегруженных людей. Это идеальное изобретение для тех, кто любит домашнюю кухню, но не хочет долго стоять у плиты. Откройте для себя преимущества скороварки и научитесь готовить в ней. Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли покупать, для вас будет интересной эта статься, в которой мы подробно расскажем о таком полезном кухонном изобретении.
Советы хозяйкам о преимуществах скороварки
Скороварка является изобретением для занятых людей, у которых нет времени «стоять» в течение нескольких часов и в то же время не хотят полностью отказываться от домашней кулинарии. Это также большое подспорье для молодых матерей, чье время всегда слишком короткое, и поэтому они ценят быстрое приготовление пищи.
Прибор сокращает время приготовления как минимум на одну треть, а иногда и на два или три раза. Это происходит потому, что приготовление пищи происходит при повышенном давлении. Высокое давление вызывает повышение температуры варки, благодаря чему продукты кипят быстрее, например, картофель за 8 минут, бульон за 25 минут, овощной суп за 15, ростбиф за 30 минут.
Скороварка отличается от традиционных горшков тем, что она может быть герметично закрыта. Девайс оснащён специальным предохранительным клапаном (обычно установленным в крышке).
- Как готовить в скороварке
Ингредиенты помещают в ёмкость, наливают воду (не менее 1/4 л, максимум — 2/3 горшка). Скороварка ставится на плиту и нагревается. Нагретая вода испаряется.
Поскольку в герметичном цилиндре пар не находит выхода, он вызывает повышение давления внутри сосуда до определенного значения, предусмотренного для конструкции клапана. Типичная внутренняя скороварка работает при атмосферном давлении около 1 атмосферы. Если давление в горшке превышает это значение, предохранительный клапан освобождает избыток пара, сигнализируя об этом свистком. Этот механизм защищает скороварку от разрыва.
Поскольку приготовленные в нем блюда готовят быстрее, они богаче питательными веществами. Сокращение времени приготовления также означает экономию энергии, используемой для нагрева. Кроме того, скороварка ничего не горит, потому что изделия не прилипают к стенкам сосуда. Единственным недостатком скороварки является то, что вы не можете просто открыть его и, например, добавить специи. Все ингредиенты пищи должны быть помещены в первую очередь перед закрытием крышки.
Когда блюдо готово, крышку скороварки не следует открывать сразу, сначала откройте клапан и высвободите лишний пар, иначе вы можете получить ожог.
По соображениям безопасности не рекомендуется готовить или нагревать небольшую крупы, пюре и мусс в скороварке. Маленькие, липкие частицы пищи могут закупоривать клапан, и пар взорвал бы скороварку. По этой причине при промывке скороварки всегда необходимо следить за тем, чтобы отверстия в клапане не были забиты и, при необходимости, аккуратно чистить их щёткой.
Комментариев нет.