Чем заменить сахар в выпечке
Сахар в выпечке нужен не только для того, чтобы придать ей сладкий вкус. Он обеспечивает правильную влажность, растворяется в процессе и карамелизуется при высоких температурах. Более того, он продлевает период, в котором испечённые товары остаются свежими длительное время. Также сахар отвечает за хрустящую структуру печенья. Из-за многих чрезвычайно важных свойств не стоит полностью исключать сахар из хлебобулочных изделий. Однако во многих рецептах он может быть уменьшен до 1/3, не влияя на качество конечного продукта. Ниже вы узнаете основные заменители сахара и каких пропорциях они должны использоваться.
Чем можно заменить сахар в выпечке
Вы удивитесь, сколько есть решений!
- Мёд
Мёд на 25-50% слаще сахара и имеет отличный вкус. Аромат и цвет зависят от его типа, например, гречневый мед темнее и обладает более сильным ароматом, чем цветочный. Изделия, приготовленные с использованием меда, являются влажными и плотными, обычно они готовятся быстрее, чем на основе сахара.
Вместо 1 стакана сахара используйте 3/4 стакана мёда. В то же время, уменьшите количество других жидких ингредиентов в рецепте на 2 столовые ложки. Если в рецепте не содержится сметаны, также добавьте щепотку пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотную реакцию теста.
- Кленовый сироп
Кленовый сироп получается из сока сахарного клёна. Он имеет золотисто-коричневый цвет и нежный вкус. Продукт подходит для выпечки, потому что он обладает интенсивным вкусом.
Вместо одного стакана сахара, используйте 3/4 чашки кленового сиропа. В то же время, уменьшите количество жидких ингредиентов в рецепте на 3 столовые ложки, чтобы поддерживать правильную консистенцию теста.
- Кукурузный сироп
Кукурузный сироп также известен как «инвертный сахар». Он полезен для приготовления и приготовления конфет, потому что не кристаллизуется.
- Фруктоза
Слаще, чем хрустальный сахар. Некоторые кондитеры утверждают, что хотя выпечка, приготовленная с использованием фруктозы, сладка, её вкус несколько менее выражен. Фруктоза поглощает больше воды, чем сахароза, поэтому продукты с ней обычно влажны. Печенье с добавлением фруктозы значительно темнее, чем те, что испечены на основе сахара.
- Солодовый рисовый сироп
Содержит мальтозу, глюкозу и сложные углеводы. Он имеет янтарный цвет, напоминает мёд, но не такой сладкий. Вы можете использовать его в той же пропорции, что и сахар, но количество жидких ингредиентов в рецепте должно быть уменьшено на 1/4. Для достижения наилучших результатов используйте оригинальный солодовый сироп.
- Стевия
Стевия — сладкое растение, которое использовалось в Южной Америке сотни лет. Её можно купить в магазинах здорового питания. Чистая стевия примерно в 300 раз слаще обычного сахарного песка. Некоторые из исследований показывают, что она способна регулировать уровень сахара в крови.
Вместо 1 стакана сахара используйте 1 чайную ложку стевии.
Комментариев нет.