Как правильно размораживать овощи и фрукты
Замораживание — лучший способ хранения фруктов и овощей. При правильном процессе потеря витаминов минимальна, и продукты практически полностью сохраняют характеристики свежих. Они также хорошо сохраняют свои пищевые ценности при надлежащем размораживании. Как правильно размораживать овощи и фрукты так, чтобы они сохраняли все питательные свойства и витамины и при этом не теряли формы.
Как нужно правильно размораживать фрукты и овощи
Стоит готовить замороженные продукты из сезонных фруктов и овощей. Сырье, предназначенное для этой цели, следует мыть, высушивать и затем упаковывать в пакеты, которые должны быть закрыты как можно более плотно. Продукты, приготовленные таким образом, помещаются в морозильник, чтобы вы могли иметь их под рукой, когда нужно будет готовить блюдо.
Замороженные фрукты и овощи, которые вы будете использовать для приготовления пищи, следует положить в кипящую воду с добавлением соли или сахара сразу же после морозильника. Приготовьте их на медленном огне, под крышкой. Ешьте лучше сразу после приготовления, не нагревайте.
Фрукты, которые должны быть съедены сырыми, нужно высыпать на тарелку, накрыть крышкой и оставить в холодильнике для оттаивания. Фрукт лучше всего съесть сразу после оттаивания.
Замороженные овощи можно точно так же разморозить в холодильнике. Выньте их из морозильника, поместите в контейнер, поставьте в холодильник и дождитесь полного оттаивания.
Размороженные продукты не должны снова замораживаться. Их следует использовать сразу же после оттаивания.
Также помните о том, что не все овощи можно замораживать. Например, картофель содержит крахмал и при заморозке становится сладким, что портит вкус готовых блюд, приготовленных из него после размораживания.
Комментариев нет.