Как сделать домашний изюм
Если купили слишком много винограда, или урожай большой и вы не знаете, что с ними делать? Советуем приготовить домашний восхитительный изюм. Подготовка чрезвычайно простая и не вызовет у вас трудностей. Такое лакомство — это вкусная закуска или дополнение к выпечке, завтраку, блинам или десертам. Качество, в свою очередь, намного выше, чем продукта, доступного в магазинах. Подробные инструкции о том, как сделать домашний изюм, можно найти ниже.
Как сделать самодельный изюм
Подготовьте сушилку для фруктов и овощей. Бессемянные сорта лучше всего, неважно, светлые или темные. Если вы используете виноград с семенами, предварительно удалите их маленьким ножом.
- Сушка
Теперь следует немытые фрукты высыпать в один слой на решетку сушилки и сушить, время от времени тщательно перемешивая содержимое. В противном случае, вместо сушки, плод будет вариться в горячем паре.
Сухофрукты готовы, пока большая часть воды не испарится, и виноград станет похожим на готовый изюм.
- В духовке
Насыпьте ягоды на противень на пергамент и сушите в духовке при температуре 50°С 3-4 часа, пока они не достигнут консистенции изюма. Остудите и ссыпьте в банку для хранения.
- На солнце
Вы можете закончить процесс на солнце, насыпав предварительно высушенный изюм на противень и расположить его в хорошо освещённом месте. Периодически перемешивая, следует довести ягоды до состояния, когда они станут полностью сморщенными, но при этом упругими.
Аналогичным образом вы также можете высушить другие фрукты, такие как черника, малина, смородина.
Зимой можно добавить сухофрукты в чай или десерты, а также просто кушать – они сохраняют при таком приготовлении все витамины.
Комментариев нет.