Как ухаживать за столовыми приборами
Чистые и ухоженные столовые приборы являются гордостью каждой кухни, а острые и блестящие ножи являются непременным атрибутом каждого дома. Однако приведение их в такое состояние — непростая задача, особенно когда мы имеем дело с высококачественной нержавеющей сталью. А как вы заботитесь о столовых приборах и кухонных ножах, чтобы они могли служить вам долгие годы? Мы советуем проверенные и проверенные методы, которые не подведут вас. Как ухаживать правильно за столовыми приборами – тема нашей статьи.
Как чистить столовые приборы
На многих страницах с советами вы найдете множество предложений по очистке столовых приборов. Некоторые пишут, чтобы очистить их химическими агентами, специально предназначенными для чистки столовых приборов, другие говорят, что домашние методы, такие как использование зубной пасты, намного лучше.
Правда в том, что столовые приборы лучше всего чистить в тёплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Это относится и к тем, которые изготовлены из нержавеющей стали более низкого качества и более высокого качества. Столовые приборы следует чистить мягкой губкой, без каких-либо металлических элементов, которые могут вызвать царапины.
- Полировка
Если столовый прибор тщательно очищен, пришло время его осветлить. Обычная жидкость для мытья посуды не может справиться с этой задачей. Яблочный уксус будет работать отлично, потому что он намного мягче, чем традиционный. Это мера, которая абсолютно безопасна для стали, даже самой тонкой.
После тщательной очистки и полоскания поместите их в миску с добавлением уксуса, 100 миллилитров на 500 миллилитров воды 5 минут. Затем их нужно тщательно протереть мягкой тканью.
- Хранение
Чтобы столовые приборы были красиво представлены, нужно обеспечить их надлежащее хранение. Если это столовые приборы для повседневного использования, убедитесь, что они находятся в чистом контейнере с несколькими отсеками — каждый для разных видов. Столовые приборы из высококачественной стали, которые мы обычно используем в особых случаях, лучше хранить в оригинальной упаковке.
- Как очистить ножи
Ножи, такие как столовые приборы, следует обрабатывать как можно реже с помощью сильных химических веществ. Чтобы очистить их, используйте теплую воду и средство для посуды. Ножи не любят влагу, поэтому после мытья необходимо тщательно их высушить. Стоит помнить, что нельзя оставлять пищу на лезвиях, потому что ножи быстрее тупятся.
Комментариев нет.