Как заморозить арбуз
Летом арбузов много, а вот зимой так хочется побаловать себя его свежей мякотью! Есть простые способы заморозить арбуз, но при одном условии: у вас холодильник с быстрой шоковой заморозкой. Установите минимально возможную температуру (обычно -23-25°С) и приступайте. Для заморозки лучше взять спелый сладкий арбуз, мякоть которого не очень сочная. Тогда у вас получится отличный десерт или дополнение для смузи и коктейлей.
Как заморозить арбуз на зиму
Выберите самый красивый арбуз с яркой мякотью. Разрежьте его на кубики, размером около 3*3 сантиметров.
Далее всё нужно делать максимально быстро, поэтому все приспособления должны быть подготовлены заранее:
- выложите кубики в пластиковый контейнер так, чтобы они не соприкасались, так как в процессе заморозки они немного расширятся;
- поставьте контейнер в морозилку на минимум температуры и выждите 2 часа;
- ссыпьте кубики в пакет и храните.
Срок хранения составляет 6 месяцев, но лучше съесть их в течение 3. Иначе они могут утратить свой вкус.
Также можно вырезать из мякоти треугольники без семечек и кожуры, и заморозить на палочках. Получится такое натуральное мороженое, которое отлично освежает. Срок его хранения в вакууме также составляет максимум 6 месяцев.
Как заморозить арбузный сок
Также можно заморозить арбузный сок – это отличная идея для коктейлей, его можно добавлять в вино или в смузи. Мы рекомендует смешивать его с апельсиновым пополам, соки цитрусовых хорошо кристаллизуются при заморозке и получаются ровные кубики.
Способ простой: разлейте смесь соков по формочкам для льда, оставьте на 3 часа. Затем ссыпьте в пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Удобнее будет разлить сок по специальным полиэтиленовым пакетам, а не в формы, так они хранятся, не впитывая посторонние запахи.
Комментариев нет.