Лайфхаки, как готовить мясо
Хорошо подготовленное мясное блюдо является главным блюдом на каждом столе. Но многое зависит от того, какое мясо мы выбираем, потому что каждый тип требует различного приготовления. Ниже вы найдете советы, которые помогут вам приготовить идеальный кусок мяса, перед которым будет трудно устоять. Если у вас время от времени получаются не очень удачные кусочки, то это значит, что вы что-то делаете неправильно. В нашей статье интересные лайфхаки как готовить мясо.
Лайфхаки от шеф-поваров по мясу
Наши советы помогут вам стать заправским шефом у себя на кухне!
- Свинина и говядина
За несколько часов до выпечки говядины или куриного мяса натереть их маринадом с добавлением коньяка (или виски). Мясо всегда будет мягким и нежным.
Пока выпекайте, поливайте мясо только горячей водой или бульоном, если вы используете холодную воду, кусок может остаться недоготовленным.
Для хранения в холодильнике достаточно смазать мясо маслом. В этом виде сырое может храниться до трёх дней.
Когда выпекайте колбасу, стоит немного посыпать ее сахаром, корочка становится хрустящей, а блюдо получится очень вкусное.
При жарке шашлыков, стоит смазать их маслом заранее. Жареное мясо намного легче снимется с железа.
- Фарш
Добавьте немного минеральной воды в фарш, что сделает его более сочным. Для лучшего вкуса стоит добавить нарезанную жареную петрушку и две столовые ложки горчицы.
Вместо хлеба в фарш можно добавить немного тёртого сырого картофеля, получится очень сочное блюдо без лишних калорий.
- Птица
Курицу, утку или гуся лучше слегка переготовить, чем недожарить. Перед тем как вынуть с духовки, убедитесь, что птица готова до конца, так вы избежите опасности сальмонеллы.
При приготовлении домашней птицы на гриле рекомендуется поливать её лимонным соком, мясо не будет высыхать и останется сочным.
Если вы мажете курицу кистью, смоченной в пиве, можете быть уверены, что её кожица получится вкусной и будет исключительно хрустящей.
Если жареная утка будет приготовлена с использованием мёда, это значительно улучшит её вкус. Сделайте медово-горчичный соус и поливайте её во время приготовления.
Комментариев нет.