Как выбрать корень имбиря
Имбирь обладает прекрасными свойствами и неповторимым вкусом. Он часто используется не только как дополнение к суши и роллам, но также к мясу и чаю. Свежий имбирь обладает гораздо более интенсивным ароматом и свойствами, чем тот, который продаётся в виде порошка. Многие из нас видя корень имбиря в магазине, могут и будут искушаться им, но здесь возникает вопрос: как выбрать хороший корень имбиря и как его очистить? Эти вопросы мы раскрыли в нашей статье.
Как выбрать в магазине корень имбиря
Корень имбиря имеет очень приятную форму, он доступен практически в каждом магазине Но как выбрать хороший, сочный корень?
- Цвет
Ищите корень имбиря с коричневой кожицей, отложите в сторону тот, который имеет тёмные пятна. Чтобы проверить, свежий ли имбирь, необходимо взять основу корня и оторвать от неё небольшой кусочек. В середине цвет должен быть близок к бежевому, а также должен выступить сок.
- Очистка
Когда вы купили корень имбиря, следующий шаг – очистка. К сожалению, форма имбирного корня не очень удобная для очистки. Многие пробуют очистить его ножом. Вы удивитесь, что это очень легко сделать чайной ложечкой.
- Использование
Очищенный имбирь следует натереть на тёрку или нарезать кусочками, кубиками — в зависимости от того, что вы хотите с ним делать. Можно тёртый смешать с мёдом и соком лимона и получить лекарство от простуды, которое долго не портится.
Как хранить имбирь
Имбирь можно легко заморозить. Вы можете положить его в морозильник в запечатанном пакете, и оставить на 6 месяцев при температуре -18°С и ниже. Когда вам нужно снова имбирь, просто выньте его из морозильника. Размораживайте его при комнатной температуре и используйте так, как вы обычно используете его в рецептах.
Комментариев нет.