Чем полезен кус-кус
Кус-кус является богатым источником белка, но он также имеет значительно сниженное содержание пищевых волокон. Благодаря этому он считается очень легкоусвояемым продуктом. Рекомендуется для людей с проблемами пищеварения и маленьких детей. Потребление кус-куса не отягощает желудочно-кишечный тракт и, следовательно, в значительной степени влияет на диету спортсменов. Кроме того, блюдо из него будет содержать йод, который предназначен для людей, страдающих гипотиреозом. Содержащиеся калий и магний улучшают работу мозга и нервную систему. Чем ещё полезен кус-кус – тема нашей статьи.
О пользе кус-куса
В составе кус-куса много лецитина, белка, клетчатки, железа и калия. Эти элементы важны для правильного развития организма не только взрослых, но и детей. Каша укрепляет иммунитет и нервную систему. Кроме того, снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу пищеварительной системы.
Использование этого гарнира приносит много пользы не только для здоровья, но и для вкуса всего блюда. Это имеет много преимуществ, и наиболее важными из них являются:
- стимулирует обмен веществ и оказывает хорошее влияние на пищеварительную и пищеварительную систему;
- улучшает кишечную микрофлору;
- содержащийся в нём серотонин вырабатывает гормоны счастья и, следовательно, положительно влияет на настроение;
- является источником магния и ниацина (витамин B3), которые улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина и предотвращают образование мигрени;
- благодаря высокому содержанию белка он значительно дополняет вегетарианскую диету;
- у него более низкий гликемический индекс, таким образом, продукт является дружественным для людей, страдающих диабетом.
Также блюда из кус-куса отлично сочетаются с овощами и мясом и являются роскошными по подаче, как и многие другие из восточной кухни.
Комментариев нет.