В чём польза тыквы
Тыква — однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных. Встречается в диком состоянии только в очень жарком климате Центральной Америки. Как культурное растение растёт и в Европе, и во многих странах мира. Его плоды иногда вырастают до очень больших размеров. Некоторые сорта не только служат продуктом питания, но и выращиваются в декоративных целях. Особенно популярны тыквы хоккайдо из Японии, которые являются декоративными и имеют тонкую кожуру, которую не нужно чистить. В чём польза тыквы – расскажем в статье.
О пользе тыквы
Семена тыквы используются в пищевых целях. В дополнение к употреблению их в сыром виде или после жарки, из них можно сделать из них тыквенное масло. Семена тыквы слабо подвержены всасыванию тяжёлых металлов и других вредных компонентов из почвы.
Крупнейшими производителями тыквы в мире являются Китай, за которыми следуют Индия, Россия, США и Иран.
Пищевая ценность на 100 г семян тыквы:
- калории 559;
- белок 30 г;
- жир 49 г;
- мононенасыщенные жирные кислоты 16 г;
- полиненасыщенные жирные кислоты 20 г;
- жирные кислоты омега-6 20 г;
- углеводы 10 г;
- клетчатка 6,0 г;
- фолиевая кислота: 58 мкг.
- минералы.
Сушеные семена тыквы содержат цинк. Этот ингредиент обладает противовирусной активностью. Кроме того, он также рекомендуется для мужчин из-за их антигипертрофических свойств. Именно высокое содержание цинка особенно ценится диетологами. Он ухаживает за кожей, волосами и ногтями, а магний поддерживает работу нервной системы. Цинк очень положительно влияет на мужскую потенцию. Дефицит этого минерала может привести к нарушениям и потере фертильности.
Семена тыквы также изучаются учеными, которые хотят доказать, что они могут предотвратить развитие СПИД-а. Этот продукт обладает мочегонным эффектом, что полезно при борьбе с заболеваниями мочевыводящих путей.
Комментариев нет.