Какое вино лучше – дорогое или дешёвое
Дорогое вино или дешёвое – какое лучше? Существуют противоречивые мнения о том, лучше ли молодое вино, чем старое. Как правило, цена этого напитка зависит не только от сорта винограда, но и от его возраста. Связана ли цена вина с пользой для здоровья? Является ли дороже вино полезнее дешёвого вина? Исследования показывают, что умеренное потребление вина полезно для организма из-за многих хороших свойств. При выборе стоит знать, что стоимость может также быть связана с его пользой для здоровья.
Какое вино лучше и полезнее
Вино употребляется с древних времён. Этот напиток ценится во многих культурах из-за его ценных свойств для здоровья:
- вино предотвращает сердечнососудистые заболевания;
- улучшает кишечную флору и пищеварение;
- помогает усваивать жиры;
- содержит активные антиоксиданты и многое другое.
В продаже вы можете найти вина в различных ценовых диапазонах, в зависимости от их происхождения и времени выдержки. Многие люди задаются вопросом, влияют ли затраты на покупку того, что вино будет лучше.
Чем отличается дорогое вино от дешёвого
Не сама цена влияет на характеристики вина, а ингредиенты, содержащиеся в винограде и времени производства. Возраст вина связан с месяцами, в которых оно созревает в бочке. Это время, связанное со старением, которое влияет на затраты и пользу для здоровья.
Ключевыми словами являются полифенолы. Они являются биологически активными соединениями, которые поступают из растений, и хотя организм может жить без них, они очень полезны для здоровья. Полифенолы содержатся в кожуре фруктов и овощей и служат для защиты от внешних факторов.
Когда речь идет о наших телах, они похожи на антиоксиданты и действуют как противовоспалительные агенты. Вино, содержащее наибольшее количество полифенолов, несомненно, красное.
Оценивая соотношение цены и качества, важно знать, что существуют разные мнения по этому вопросу. С одной стороны, молодые красные вина являются самыми полезными, потому что они содержат больше полифенолов.
Помните, что молодые вина — это вина, которые не созрели в бочках, но поместились в бутылку, как только были сделаны. Кроме того, они в основном приготовлены из неповреждённого винограда. Это приводит к образованию веществ, которые помогают сохранить свойства, которые могут быть потеряны в бочке. Вот почему некоторые люди считают их более здоровыми винами.
Некоторые говорят, что самые старые вина полезны для здоровья. Эта идея основана главным образом на степени концентрации. Если антиоксидантные свойства и полезные ферменты находятся в кожуре винограда, более длительное время измельчения приводит к более высокой концентрации этих ингредиентов.
В этом вся разница – в молодом недорогом вине больше полифенолов, а в старом – танинов. Так что выбирайте напиток только по вкусу и кошельку!
Комментариев нет.