Рыба и вино: чистая гармония
Блюда из рыбы – одни из самых вкусных и полезных. Насыщенные или с тонким ароматом, нежные или более тяжелые, они прекрасно подходят как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Гурманы всего мира настаивают, что рыба больше всего сочетается с вином. Рассмотрим подробнее, как его правильно подобрать к каждому виду этого продукта отдельно.
Особенности выбора вина
Рыбные блюда присутствуют во всех кухнях мира. Этот продукт засаливают, сушат, маринуют, коптят, варят, жарят или запекают. Он вкусный в любом виде. Его также можно заготавливать впрок, но в этом случае рыба оптом r-b.in.ua должна покупаться только у проверенного и надежного поставщика. Тогда вы будете уверены в ее свежести и безопасности.
Если вы любите рыбные деликатесы на своем столе, подумайте, с каким алкоголем их лучше сочетать. Основное правило при выборе вина состоит в том, что во вкусах рыба не должна полностью доминировать, а сам напиток перебивать ее аромат.
Считается, что лучше всего для нежных видов рыбы подбирать легкое вино, а вот для жирных сложные и тяжелые напитки.
Нужно учитывать и то, как приготовлен продукт:
- сырая туша сочетается с молодыми винами, имеющими в своем вкусе кислинку;
- сваренная рыбка на пару идеально подходит к легким и нежным напиткам;
- копченые блюда прекрасно дополнятся ароматными винами с ярко выраженным фруктовым букетом;
- жареную или приготовленную на гриле рыбку можно сочетать с легкими красными или розовыми напитками;
- селедка идеально подходит под сухие напитки.
Сложные блюда рекомендуется дополнять более интенсивными вкусами и ароматами. Но при этом учитывайте и соус, которым вы дополняете угощение:
- сливочный раскрывается под воздействием белого вина, которое обладает насыщенным вкусом;
- красный идеально сочетается с красными напитками, которые не имеют в своем вкусе терпкости;
- пикантные соусы подходят для напитков с ягодными вкусами.
Чем усилить вкус морепродуктов?
Вместо рыбы к столу можно предложить такие же полезные и вкусные морепродукты. Они гармонируют с лучшими винными напитками:
- устрицы подходят к шампанскому, а также белому вину;
- мидии и креветки дополняют белым столовым вином;
- лангусты, омары и лобстеры идеально сочетаются с Шардоне.
Конечно, это не означает, что вы не можете экспериментировать. Рыбные блюда идеально сочетаются практически с любыми винными напитками, тонкость аромата которых подбирается в зависимости от пряности и насыщенности блюда. Придумывайте новые сочетания и наслаждайтесь гармонией вкуса.
Статья создана при поддержке компании «Рыбка Боровицкая».
Комментариев нет.