Рубрика Здоровое питание / Кухня / Пост "Рыба и вино: чистая гармония"

Рыба и вино: чистая гармония

11 Мар 2019

riba-i-vinoБлюда из рыбы – одни из самых вкусных и полезных. Насыщенные или с тонким ароматом, нежные или более тяжелые, они прекрасно подходят как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Гурманы всего мира настаивают, что рыба больше всего сочетается с вином. Рассмотрим подробнее, как его правильно подобрать к каждому виду этого продукта отдельно.

Особенности выбора вина

Рыбные блюда присутствуют во всех кухнях мира. Этот продукт засаливают, сушат, маринуют, коптят, варят, жарят или запекают. Он вкусный в любом виде. Его также можно заготавливать впрок, но в этом случае рыба оптом r-b.in.ua должна покупаться только у проверенного и надежного поставщика. Тогда вы будете уверены в ее свежести и безопасности.

Если вы любите рыбные деликатесы на своем столе, подумайте, с каким алкоголем их лучше сочетать. Основное правило при выборе вина состоит в том, что во вкусах рыба не должна полностью доминировать, а сам напиток перебивать ее аромат.

Считается, что лучше всего для нежных видов рыбы подбирать легкое вино, а вот для жирных сложные и тяжелые напитки.

Нужно учитывать и то, как приготовлен продукт:

  • сырая туша сочетается с молодыми винами, имеющими в своем вкусе кислинку;
  • сваренная рыбка на пару идеально подходит к легким и нежным напиткам;
  • копченые блюда прекрасно дополнятся ароматными винами с ярко выраженным фруктовым букетом;
  • жареную или приготовленную на гриле рыбку можно сочетать с легкими красными или розовыми напитками;
  • селедка идеально подходит под сухие напитки.

Сложные блюда рекомендуется дополнять более интенсивными вкусами и ароматами. Но при этом учитывайте и соус, которым вы дополняете угощение:

  • сливочный раскрывается под воздействием белого вина, которое обладает насыщенным вкусом;
  • красный идеально сочетается с красными напитками, которые не имеют в своем вкусе терпкости;
  • пикантные соусы подходят для напитков с ягодными вкусами.

Чем усилить вкус морепродуктов?

Вместо рыбы к столу можно предложить такие же полезные и вкусные морепродукты. Они гармонируют с лучшими винными напитками:

  • устрицы подходят к шампанскому, а также белому вину;
  • мидии и креветки дополняют белым столовым вином;
  • лангусты, омары и лобстеры идеально сочетаются с Шардоне.

Конечно, это не означает, что вы не можете экспериментировать. Рыбные блюда идеально сочетаются практически с любыми винными напитками, тонкость аромата которых подбирается в зависимости от пряности и насыщенности блюда. Придумывайте новые сочетания и наслаждайтесь гармонией вкуса.

Статья создана при поддержке компании «Рыбка Боровицкая».

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.