Торт с фисташковым кремом
Чтобы приготовить этот десерт, придется потратить немало времени, но, поверьте, результат того стоит. Торт получается невероятно вкусным. Кстати, а большой выбор самых вкусных тортов и пирожных по доступным ценам можно найти на сайте https://rosa.kharkov.ua/product.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г гранулированного сахара
65 г муки
65 г картофельного крахмала
Для крема:
240 г очищенных несоленых фисташек
240 г сахарной пудры
200 г белого шоколада
60 г сливочного масла
100 г молока
250 г маскарпоне
500 мл свежих сливок
50 г сахарной пудры
Нарезанные фисташки
Процесс приготовления:
Начнем с бисквита: в миску добавляем яйца, желательно комнатной температуры и добавляем сахарный песок. С помощью электрического миксера хорошо взбивайте смесь около 15-20 минут, пока она не приобретет действительно кремовую консистенцию. Этот шаг важен для того, чтобы тесто поднялось естественным образом без добавления дрожжей.
В отдельной емкости просейте муку и картофельный крахмал затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара в несколько этапов. Затем медленно все перемешайте.
Вылейте тесто на смазанную маслом форму диаметром 22 см и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 25 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим фисташковый крем. Сначала мы должны бланшировать очищенные фисташки в кипящей воде примерно 5 минут. Затем слейте воду и дайте орехам остыть на чистой ткани в течение 2-3 минут. Удалите с фисташек кожицу. Измельчите орехи с сахарной пудрой в блендере, пока смесь не станет однородной. Чтобы получить кремовую консистенцию, нам нужно взбивать фисташки в течение нескольких минут. Если смесь слишком густая, мы можем добавить одну-две столовые ложки молока для смягчения.
Положите в кастрюлю масло, молоко и белый шоколад, нарезанный небольшими кусочками, и разогрейте ингредиенты на слабом огне. Мы перемешиваем ингредиенты ручным венчиком, чтобы растопить, затем добавляем фисташковую смесь и продолжаем перемешивать. Когда крем станет однородным, снимите его с огня, переложите в миску и дайте полностью остыть.
Продолжаем делать крем: в большую миску добавляем заранее приготовленный фисташковый крем и маскарпоне. Добавьте сливки, взбитые отдельно с сахарной пудрой. Аккуратно все перемешайте.
Разрежьте бисквит на 3 коржа одинаковой толщины с помощью зубчатого ножа. Сначала намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, затем повторяем этот процесс, пока не получится торт из 3 коржей. В конце аккуратно покройте всю поверхность торта кремом.
Можете украсить по своему вкусу нарезанными фисташками. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
Комментариев нет.