Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях?
В домашних условиях можно без проблем приготовить ароматный кофейный ликер с легким ванильным вкусом. Для приготовления понадобится хороший кофе в зернах. Такой известный напиток можно употреблять в неразбавленном виде с кубиками льда. Ликер можно разбавлять соками, водой, а также использовать для приготовления каких-нибудь десертов и коктейлей.
Как правильно пить кофейный ликер?
Существуют определенные правила употребления кофейного ликера, а также сочетания этого напитка с другими компонентами.
Тем, кто хотел бы почувствовать теплое и приятное послевкусие коктейлей на основе этого ликера, рекомендуется употреблять напитки очень медленно и небольшими глоточками.
Если планируется подавать неразбавленный кофейный ликер со льдом, то напиток должен быть прохладным, но не холодным, а употреблять его желательно после приема пищи.
Если к столу планируется подавать кофейный ликер с горьковатым вкусом, то для снижения крепости и горечи в этот напиток желательно добавить какой-нибудь сладкий ягодный или фруктовый сок. Вместо сока можно также использовать высококачественную минеральную воду без газа, подтаявшее мороженое, молоко или горячий шоколад.
Горький кофейный ликер принято подавать перед едой без всякой закуски. Сладкий напиток можно подавать сразу же после приема пищи с какими-нибудь легкими десертами.
Как подавать кофейный ликер?
В небольших бокалах или стаканах для виски рекомендуется подавать кофейный ликер, разбавленный минеральной водой, соком или большим количеством льда.
Неразбавленный ликер желательно подавать в специальной ликерной рюмке на длинной ножке или в стопке.
Ниже представлен простой рецепт сладкого кофейного ликера с легким ванильным вкусом.
Ингредиенты:
• натуральный кофе тонкого помола (50 г) (кстати, купить кофе в зернах сейчас можно по хорошим скидкам);
• ванильный порошок (5 г);
• темный ром (500 мл);
• тростниковый сахар (260 г);
• отфильтрованная вода (250 мл).
Процесс приготовления:
Пересыпать молотый кофе в турку и залить водой, приготовить ароматный напиток, добавить в него сахар и перемешивать несколько минут до однородности.
Отфильтровать кофейный напиток, остудить его и перелить в чистую бутылку, насыпать ванилин, добавить алкоголь. Закрыть бутылку с кофейным напитком пробкой и убрать в темное и прохладное место на 7 дней, затем процедить.
Как только кофейный ликер будет полностью готов, подавать его со сдобным печеньем, какими-нибудь бисквитами, виноградом или фруктовой нарезкой.
Комментариев нет.