Инструкция по эксплуатации морозильной камеры
4 Авг 2011
На многих кухнях морозильные камеры утрамбованы пищей настолько, что дверь можно закрыть, только лишь приложив значительные усилия. Это, уже не говоря о том, что владельцы этих морозилок вряд ли знают, что там хранится и внутри иногда можно обнаружить довольно невеселую картину. Если вы хотите узнать, как избежать чрезмерного обморожения продуктов и ознакомиться с основными правилами корректного использования морозильных камер, читайте далее.
- Стабильно поддерживайте минусовую температуру в морозильнике. Когда температура в морозильной камере нарушается, продукты станут подтаивать или замораживаться, что приводит к появлению холодильных ожогов. Холодильные ожоги – явление, когда кристаллы льда попадают на поверхность, а продукты становятся обезвоженными. Рабочая морозильная камера замораживает продукты сильно и быстро. Проверьте, чтоб дверные уплотнители находились в исправном состоянии, а температура была в диапазоне 17 градусов или ниже.
- Не давайте продуктам повторно замораживаться. Лучше всего, чтобы они хранились порционно. Это позволит вам размораживать ровно столько еды, сколько будет нужно для приготовления задуманного блюда. Повторное замораживание продуктов это одна из причин ожогов, вызываемых замораживанием.
- Проводите периодическую инвентаризацию содержимого морозильной камеры. Вы должны быть в курсе, что там находится, и удержаться от стремления забить его доверху. Постарайтесь подходить к хранению продуктов питания в морозильнике стратегически – со взглядом на будущее. Вместо того чтоб придерживаться правила «это мне, возможно, когда-нибудь потребуется», лучше «мне на следующей неделе к обеду нужно это и это».
- Приобретите отдельные аксессуары для вашей морозильной камеры. Например, безопасные контейнеры могут хорошо помочь поддерживать качество продуктов. Края таких контейнеров останутся сухими и придадут герметичное уплотнение для хранимой еды.
- Не держите продукты, способные испортить запах. К примеру, недоеденная пицца, кое-как завернутая в фольгу. Когда вы почувствуете, что воздух в морозилке станет невыносимым, лучше всего выкинуть все подозрительные продукты. После чего вымыть и прочистить стенки морозильной камеры.
Морозильные камеры являются неотъемлемым атрибутом многих кухонь. Если у вас еще нет морозилки, но Вы хотите купить морозильную камеру в Киеве, то это не проблема. Ведь ассортимент продукции в магазинах бытовой техники сейчас воистину широк и необъятен.
Оставьте отзыв: