Как правильно выбрать торт
Так уж заведено, что любой праздник не должен обходиться без заключительного чаепития или кофепития со сладостями, поэтому стоит заглянуть в магазин кофеварок. И сколько бы ни было дорогих конфет в ярких упаковках, они никогда не заменят главный атрибут праздничного стола – торт. К сожалению, современной женщине стало модно быть деловой, поэтому на домашние дела остается все меньше времени. К счастью, обилие кондитерских товаров на прилавках магазинов не только не позволяет в любой праздник остаться без сладкого, но и озадачивает своим разнообразием. Как правильно выбрать торт в магазине, чтобы не пришлось краснеть перед гостями за некачественную пищу на столе, и уж тем более, чтобы кто-нибудь не страдал расстройством желудка после данного застолья?
Главное – состав продуктов
Всегда следует обращать внимание на состав кондитерского изделия, который непременно должен быть указан на упаковке. Во-первых, качественный натуральный торт не может содержать искусственных добавок. К таковым, как известно, относятся следующие: консерванты, всяческие красители, эмульгаторы, стабилизаторы вкуса и другие химические компоненты. Распознать их просто, большинство обозначаются заглавной буквой Е (в народе так называемые «Ешки»).
Во-вторых, при выборе торта нужно обратить внимание, что в составе должно быть именно сливочное масло, а не растительные жиры или спрэд.
В-третьих, нужно обязательно ознакомиться со сроком годности. Как правило, чем натуральнее компоненты, участвовавшие в изготовлении торта, тем меньше срок годности такого изделия. Люди, знающие как правильно выбрать торт, определяют его срок хранения в зависимости от начинки. Например, торт с кремовой начинкой хранятся не более полутора суток. Если в кондитерском изделии использованы фрукты или суфле, то хранить его можно до трех суток. Вафельный торт хранится наиболее долгое время – до 30 суток, а песочный – всего 7 суток. Как известно, владельцам кондитерских отделов невыгодны короткие сроки реализации, поэтому они стараются не приобретать их для реализации. За свежим и натуральным тортом лучше направиться в специализированный магазин. Кстати, довольно распространенным является подделка сроков реализации на товарах. Поэтому, лучше доверять заводской этикетке.
Перед покупкой всегда нужно ознакомиться с производителем данного кондитерского изделия. Разумеется, лучше приобретать продукты наиболее известных и крупных компаний-производителей, находящихся долгое время на лидирующих позициях в данной отрасли. Такие компании уже имеют стабильную базу надежных поставщиков сырья, оснащены специальными лабораториями, процесс производства проходит в отдельном помещении с необходимыми условиями. Кроме того, крупным лидерам на рынке кондитерской продукции невыгодно осознанно портить себе репутацию, пренебрегая качеством.
Внешний вид торта и его упаковки
Лучше всего приобретать торт в картонной упаковке, а не в пластиковой. Дело в том, что пластиковая коробка имеет свойство скапливать конденсат, где образуется благоприятная среда для активного размножения бактерий.
Также нужно обратить внимание на внешний вид непосредственно самого торта. Слишком яркие цвета свидетельствуют о присутствии химических красителей в нем. Если фигурки из крема деформированы, это значит, что в нем использовано некачественное сливочное масло. Качественный торт выглядит аккуратно и аппетитно.
Елена Нечитайлова специально для potrebitel.ua
Оставьте отзыв: