Хлебопечь – наша помощница
Мы с детства помним запах свежего хлеба, разносящийся по квартире. А вкус хрустящей корочки, это просто потрясающе. Так и стоит перед глазами, мама колдующая, над приготовлением всевозможных булочек, пирогов, ватрушек. Ее усталое и счастливое лицо.
В современном мире, на смену русским печкам пришла бытовая техника. Новые технологии позволяют испечь хлеб, воплотив в жизнь, секретные семейные рецепты.
Слово «хлебопечь» ворвалось в нашу действительность около десяти лет назад. Брендовые поставщики бытовой техники выставляют на прилавках магазинов свои модели. Здесь и хлебопечки Moulinex, Kenwood, Hitachi, LG, Panasonic, Mystery, Tefal. Производители представляют на суд покупателей более десятка моделей электрических печей.
Приобрести хлебопечь сегодня не составит труда. Даже в маленьких населенных пунктах, есть выбор всевозможных моделей в магазинах. Можно воспользоваться возможностями интернета. Выбранную Вами технику доставят на дом или перешлют почтой.
С помощью хлебопечек можно замесить тесто, выпечь разные сорта хлеба, испечь любую сдобу и даже приготовить джем, пасхальный кулич. К пакету с документацией на хлебопечь, прилагаются рецепты изготовления хлеба и теста. Существуют отдельные издания, для наиболее популярных моделей, например, LG.
Хлебопечи обладают множеством функций, что поможет освободить Вас от обременительного физического труда, сберечь личное время.
Выбирая хлебопечь, следует обратить внимание на объем. Он бывает от 1,5 до 2,0 литров. Вес хлеба выйдет соответственно, от 0,5 до 1,2 кг. Ориентируйтесь, в зависимости от количества членов вашей семьи.
Определится с выбором модели хлебопечки, ее размеров, цены вам поможет менеджер по продажам в торговой сети. Главное — разработать основные требования к хлебопечи.
Готовить с этим агрегатом очень просто, справится даже мужчина. Просто выбираем режим и нажимаем кнопки в нужной последовательности.
Для выпечки хлеба желательно использовать муку твердых сортов пшеницы. Просеять ее через сито. Муку отмеряем мерным стаканом. Подготовительный этап занимает не более десяти минут.
Закладку необходимо делать строго по рецепту, изменения в рецептуре могут привести к тому, что хлеб получится плохого качества. И производитель долго экспериментировал, добиваясь нужного результата, зачем же Вам «изобретать велосипед». Основная работа хозяйки заключается в том, чтобы вынуть форму, установить лопатку, засыпать необходимые ингредиенты, добавить воды, выбрать сорт хлеба, задать время и ждать. Больше прилагать усилия нигде не надо. О том, что хлеб можно вынимать оповестит звуковой сигнал. Желательно булку вынуть из формы, дать ей остыть. Горячий хлеб сразу есть нельзя, это вредно для здоровья.
Если, что-то не вышло с первого раза, не переживайте. Повторите, следуя инструкции, попробуйте поменять дрожжи, и вы испечете вкусный и полезный хлеб. Существует функция «время задержки», воспользуйтесь ей и к утру у вас на столе будет горячий хлеб.
К печи относитесь внимательно, не потеряйте детали. Замена лопатки или ведерка обойдется до половины стоимости хлебопечки. И внимательно прочитайте инструкцию по технике безопасности.
Хлебопечь облегчит вашу жизнь, сделает ваши обеды более вкусными и полезными.
Автор: taniko (Капленко Татьяна Ивановна)
Оставьте отзыв: