Рубрика Познавательное / Праздники / Пост "Как выбрать шампанское"

Как выбрать шампанское

23 Дек 2012

Дом Периньон

Дом деликатесов DELIGHT представляет изысканные сорта шампанского Дом Периньон. Это знаменитое шампанское из региона Шампань порадует Вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Покупайте Дом Периньон у нас и наслаждайтесь праздниками.

Во все времена считалось, что шампанское – вино королей. Оно всегда отличалось сложностью изготовления, престижностью самого напитка и ценой. Шампанское дешевым не бывает – это факт. Большинство из того, что стоит на прилавках магазинов – подделка, которая не имеет ни капли сока натурального винограда. Оно делается из спирта и различных химических добавок. О таких напитках говорить не стоит. Все просто. Чем выше цена – тем меньше химии и тем она «качественнее». Сегодня мы поговорим с Вами о настоящем шампанском, что делается из сока винограда, имеет изысканный и утонченный вкус и относится к разряду действительно элитных напитков.

Как выбрать шампанское

Итак, друзья, в преддверии Нового года, Вы решили озадачиться вопросом алкогольных напитков. Да, каждый пьет то, что ему по душе и вкусу, но встречают Новый год всегда с бокалом шампанского в руке. Это традиция, от которой никуда не денешься. И раз уж Вы решили раскошелиться на качественное, натуральное шампанское, мы подскажем Вам как его выбрать.

В первую очередь, обратите свое внимание на статус производителя. Надпись «NM» (негоциант-винодел, является одним из членов института негоциантов Шампани) дает гарант на высокое качество продукта. Также хорошим признаком являются надписи «ND» и «MA».

Следующее, на что необходимо обратить внимание – это уровень качества. Шампанское принято разделять на три группы:

Без года. Год урожая не указывается на этикетке, а название указывает на количество сахара в вине.

Винтажное шампанское. Изготавливается из виноматериалов из одного урожая в удачные годы. Также возможно добавление иных, но не больше двадцати процентов. Такое вино выдерживается не меньше, чем три года. Этикетка винтажного вина такая же, как и у обычного, за исключением указаний года урожая.

Престижное шампанское. Изготавливается из лучших плодов винограда, с тщательным соблюдением всей технологии изготовления. На этикетке указывается год, и такое вино носит собственное название.

Абсолютно каждый человек имеет собственные предпочтения. Например, кто-то отдает предпочтение сухому шампанскому, кто-то полусладкому и т.д. на этикетке не всегда обозначается, к какому типу относится данный напиток, но всегда указывается содержание сахара.

Ultra или Extra-brut – меньше, чем 6 г/л,

Brut – меньше, чем 15 г/л,

Extra-sec – не менее 12, но не более 20 г/л,

Sec – не менее 17, не более 35 г/л,

Demi-sec – не менее 33, не более 55 г/л,

Doux – более 50 г/л.

Сладкое шампанское (Doux) в последнее время уже почти не выпускается, а Demi-sec изготавливается в небольших количествах.

Вот, пожалуй, все основные правила, которые следует помнить при выборе действительно качественного шампанского. Удачного Вам выбора!

Регина Липнягова специально для сайта http://potrebitel.org.ua

Оцените статью в своем блоге

Комментарий один »
  1. Лика пишет...
    16.06.2013 в 11:37

    а я вот брюты люблю) считаю, что это самое качественное шампанское_ , особено люблю абрау дюрсо, просто отменное качество и вкус

Оставьте отзыв: