Рубрика Интерьер / Пост "Интерьер в стиле минимализм"

Интерьер в стиле минимализм

10 Янв 2013

Интерьер в стиле минимализм – это простор, минимум деталей и мебели. Для этого стиля характерна простота текстуры и форм, однотонность, отсутствие большого количества элементов декора. Планировка зачастую не предполагает разделения помещения на комнаты. Роль разделений играет мебель и зональная отделка.

Интерьер в стиле минимализм

Цветовая палитра светлая. Основывается на игре полутонов. Преобладает белый цвет, часто в контрасте с серым или черным, реже коричневым или бежевым. Палитру прекрасно дополняют естественные тона кирпича, дерева, блеск стекла и металла.

Стены лучше всего покрыть фактурной штукатуркой. Также в стиле минимализм нередко используются однотонные обои без какого-либо рисунка. Неплохо смотрится и глянцевая плитка одного цвета.

Потолок ничуть не отличается по своему принципу от стен. Однотонный и светлый, используют натяжные потолки, либо красят. Для дополнительной «световой» игры используются многоуровневые потолки. Очень хорошо вписываются в этот стиль итальянские светильники или люстры Reccagni Angelo.

Пол в стиле минимализм, в основном, выполняется из линолеума, дерева или кафеля. В любом из перечисленных вариантов присутствует абсолютная однотонность, для паркета простота фактуры, дерево светлого цвета. Для того чтобы добавить ярких красок в интерьер, чаще всего используют ковер с крупным ворсом.

Интерьер в стиле минимализм, по части мебели, отражается как в ее декоративных элементах, так и в количестве. Мебель по-современному проста в своих формах и линиях. Обивка используется однотонная с небольшим количеством контрастных пятен, например, подушки. По части материалов данного стиля стоит отметить хромирование, сталь, натуральное дерево, матовое стекло, кожа, алюминиевые профили. Отличным решением станет встроенная мебель. Стеклянные столы, полки, стеллажи и многие другие предметы также зрительно расширяют пространство за счет прозрачности материалов.

Стиль минимализм по большей части исключает наличие предметов декора. Для того чтобы оживить интерьер, можно использовать немного выразительных деталей, что будут контрастировать с общим фоном. Нередко используются картины (в простых рамках), сухоцветы и цветы, напольные вазы, изделия из металла, стекла и керамики.

Регина Липнягова специально для сайта http://potrebitel.org.ua

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: