Как выбрать мороженицу
Лето, жара и мы покупаем сладкий десерт – мороженое. Любимое с детства лакомство продается на каждом шагу и цена на мороженое колеблется в огромном диапазоне. Но ведь мороженое в магазине дорогое и не всегда качественное. В промышленных масштабах используются фризеры, а чтобы баловать свою семью вкусными и полезными прохладными десертами, лучше купить мороженицу. Цена такого устройства также зависит от многих критериев, но это лучший способ побаловать себя полезными десертами собственного производства.
Мороженица – на что обратить внимание при выборе
Мороженица представляет собой аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях, из заданного количества и пропорций продуктов. Но если раньше этот процесс занимал слишком много времени, и результат не всегда был удачным, то сегодня можно купить мороженицу и забыть о вкусе магазинного продукта. Мороженица сегодня – такая же привычная бытовая техника, как пылесос или микроволновая печь. Она занимает немного места на кухне, и дает возможность приготовить разнообразные холодные десерты из натуральных полезных продуктов.
Виды морожениц
Мороженицы в продаже есть двух видов – механические и электрические. Первый тип морожениц практически не встречается на прилавках магазинов, так как они имеют низкую производительность. А вот электрические мороженицы сегодня представлены в большом ассортименте, поэтому стоит рассмотреть их более пристально.
Мороженица состоит из чаши, в которую кладут подготовленную смесь для приготовления мороженого, и мутовки, в которую кладут соль и лед. Принцип работы мороженица такой: мутовка вращается, равномерно и беспрерывно охлаждая емкость со смесью для мороженого (в механической вы сами должны вращать емкость).
Автономная настольная мороженица сможет обеспечивать вашей семье не только вкусное мороженое домашнего производства, но и шербеты, замороженный йогурт, коктейли, сорбе, молочный или фруктовый лед, это незаменимый аппарат для любителей десертов.
Как приготовить домашнее мороженое в мороженице
Перед тем, как начать приготовление мороженого, определитесь с объемом будущей порции. Чаша на 1 л должна заполняться на 3/4 объема, так как смесь для мороженого увеличивается в объеме в процессе изготовления. Если же увеличить объем смеси, она просто не застынет.
Пломбир в мороженице
Сливки 35% — 350 мл
Молоко 3.2 % — 100 г
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Яйца – 2 шт
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и отставить в холодильник. Желтки растереть добела с ванилином или эссенцией и 2 ст.л. сахарной пудры и также отставить в холодильник. В третьей миске смешать сливки и молоко, добавить оставшиеся 2 ст.л. сахарной пудры и взбивать в течение 5-7 минут, пока масса не загустеет. Добавить в полученную массу желтки, перемешать и добавить взбитые белки, осторожными движениями вводя их в общую массу. Полученную смесь положить в мороженицу и готовить в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Оставьте отзыв: