Рубрика Быт / Выбор бытовой техники / Пост "Нужна ли в семье посудомоечная машина"

Нужна ли в семье посудомоечная машина

7 Фев 2014

Встраиваемая посудомоечная машина совсем недавно считалась признаком достатка и даже богатства семьи и  порой вызывала у не столь состоятельных домохозяек зависть. А сегодня посудомойка — привычный элемент кухни, такой же, как чайник, микроволновая печь или плита.

Как в любой ситуации, касающейся выбора, мнения разделились: многие полагают, что не составит труда помыть посуду и руками, остальные же убеждены, что надо брать от жизни по максимуму и пользоваться достижениями прогресса ровно настолько, насколько это возможно, освобождая с помощью современных приборов время для общения с семьей или для каких-то иных, не менее важных дел.

Преимущества встраиваемых посудомоечных машин

Кроме того, встраиваемая техника — настоящая находка для хозяйки. Наряду со всеми своими плюсами, она не только выполняет свое функциональное предназначение, но обеспечивает комфорт, беря на себя львиную долю забот о поддержании чистоты в доме, превращая рутинную работу в удовольствие, и при этом не нарушает единства стиля помещения, в котором она установлена.

Плюсы встраиваемых посудомоечных машин:

  • Современный рынок бытовой техники предлагает приобрести встраиваемые посудомоечные машины различных габаритов, которые смогут идеально вписаться даже на самой маленькой кухне.
  • Посудомойки отличаются вместимостью, их можно подобрать в зависимости от количества проживающих в доме людей: различные модели могут помыть за один раз от 4 до 15 комплектов посуды.
  • Встраиваемые посудомоечные машины могут быт установлены практически  в любой гарнитур на удобной высоте и при этому не акцентировать на себе внимания.
  • Встраиваемая техника не уступает своим отдельно стоящим аналогам по функционалу. Каждая хозяйка сможет найти модель с интересующими ее техническими характеристиками.
  • Монтаж посудомоечной машины не сложнее установки стиралки и не требует каких-то особых условий.
  • Посудомоечная машина не только моет, но и сушит посуду, не оставляя пи этом разводов от высохших капель воды.
  • Наконец, посудомоечные машины экономичны — при мытье посуды руками под краном расходуется до 10 раз больше воды.

Перечислив плюсы приобретения встраиваемой посудомоечной машины, нелогично не упомянуть и о минусах:

  • Посудомоечные машины имеют довольно долгие программы работы. Самые эффективные из них занимают около 1,5 часов, поэтому запускать мытье одной-двух тарелок не выгодно, а копить полную загрузку довольно не эстетично.
  • Не каждая посуда подойдет для посудомойки — рисунок на старинном сервизе вполне может стереться без следа

Встраиваемые посудомоечные машины бывают различных размеров, различаются они, в основном, шириной и рассчитаны на разное количество комплектов посуды – от 4 до 15.

Как видно из всего вышесказанного, приобретение посудомоечной машины — личное дело каждой семьи, но, если сравнивать положительные моменты приобретения встраиваемой посудомоечной машины с отрицательными, то последние явно не настолько убедительны.

Информация предоставлена интернет-магазином «Дом и Техника».

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.