Рубрика Быт / Пост "Тонкости выбора матраса"

Тонкости выбора матраса

24 Фев 2014

Матрас, как известно, является одной из самых главных составляющих кровати, которая обеспечивает человеку хороший здоровый сон. И говорить о том, что для максимального достижения эффекта подойдет абсолютно любой матрас, является утверждением, в корне неправильным. Их существует достаточно большое количество в смысле разновидностей. Достаточно взять, хотя бы, magniflex матрасы.

Тонкости выбора матраса

Что касается видов и категорий, то здесь тонкости выбора матраса заключаются изначально в том, какую модель использовать. Не говоря о том, что существуют специализированные ортопедические модели с лечебным эффектом, практически все матрасы можно разделить на два условно больших класса. Это – пружинные и беспружинные модели.

Если говорить о тонкостях выбора матраса пружинного типа, здесь сразу же стоит обратить внимание на две главные составляющие: сам каркас в плане количества пружин и способ их соединения. Само собой разумеется, что, чем больше пружин приходится на условную единицу площади матраса, тем лучше он будет поддерживать человеческое тело. Однако, в любом случае (это касается всех моделей), отталкиваться нужно от веса человека. К примеру, при весе 70 кг и росте 170 см подойдет модель средней жесткости, для того же роста при весе 80-100 кг нужен жесткий матрас, а при весе более 100 кг – очень жесткий. Кроме всего прочего стоит обратить внимания и на подвижность опорной решетки, а также, на наличие специального подголовника, что только способствует хорошему сну. Интересным решением может стать и использование матрасов с независимыми пружинами. Особенно сильно эта касается случаев двуспальных кроватей, когда на них спят люди с очень сильно различающимся весом.

Если говорить о тонкостях выбора матраса беспружинного типа, стоит остановиться на одной из самых популярных моделей, которая обладает, так называемым, эффектом памяти. Эти эластичные матрасы изготовлены с применением универсальных наполнителей типа поролона, латекса, шерсти или койры. Самый простой способ проверки заключается в надавливании на матрас пальцем. После такого воздействия должна остаться вмятина, которая медленно восстанавливается через 20-30 секунд после снятия нагрузки. Собственно, это относится и к ситуации, когда на матрас ложится человек, после чего сам матрас сохраняет изначально принятую форму.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что некоторые искусственные наполнители плохо впитывают влагу, не дают дышать телу, могут производить испарение фенола, а также, являются относительно недолговечными. Срок службы таких моделей составляет в среднем 3-5 лет. Ну, а в остальном, кроме приведенных выше советов, стоит полагаться и на свой кошелек, поскольку, хороший матрас, способный обеспечить комфортный сон, стоить дешево не может.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.