Как взбить белки
Документы на загранпаспорт Киев
Любите путешествовать? Тогда вам, естественно, необходим загранпаспорт. Не знаете какие документы нужны для оформления загранпаспорта? На сайте http://zpassport.com.ua/ вы найдете полный перечень необходимых документов. Также узнаете, как можно оформить загранпаспорт в кратчайшие сроки.
Казалось бы, что может быть проще – просто вылить белки в посуду и с помощью блендера взбить их в пену, после чего уже использовать для приготовления любимых блюд. Но на самом деле не так и просто взбить белки в устойчивую пышную пену, и чтобы получить великолепную основу для вашей выпечки, следует знать основные хитрости, как взбить белки и что нужно сделать, чтобы они получились даже с первого раза у начинающей хозяйки.
Как взбить белки в пену
Многие рецепты пишут – взбить белки до пиков, то есть взбитые белки должны при прикосновении венчиком миксера давать устойчивые пики, которые будут свидетельством того, что масса взбита правильно. Для взбивания белков есть несколько основных правил и хитростей, проверенных опытными хозяюшками.
— перед тем, как отделить белки от желтков, яйца следует на несколько часов положить в холодильник, тогда белки будут взбиваться намного лучше;
— взбить белки в устойчивую пену получится только в стеклянной или керамической посуде, так как она не имеет окисления. Перед тем, как начать взбивать белки, посуду следует вымыть антижировым средством и насухо вытереть, потому что даже незначительное количество жира не даст белкам подняться;
— если вы будете взбивать белки миксером, лучше всего брать насадку в виде плоской рамки, но если ее нет, подойдет и обычный венчик, взбивать нужно на небольшой скорости, иногда этот процесс занимает достаточно длительное время, однако белки будут более устойчивыми;
— для более быстрого взбивания добавьте в белки соли на кончике ножа и пару капель лимонного сока, тогда белки дадут более плотную и устойчивую пену с хорошими пиками.
Как взбить белки с сахаром
Если по рецепту вам нужно взбить белки с сахаром, следует знать, как правильно это сделать, иначе тесто, особенно бисквитное, может не подняться.
— если вам нужно взбить белки с сахаром для безе, выдерживайте строгую пропорцию 1:4 – один стакан сахара на четыре белка. Для безе важно, чтобы пропорция была точной, а сахар хорошо растворился в белках, поэтому лучше измельчить его на кофемолке в сахарную пудру;
— важно белки для сладких блюд хорошо охладить, поэтому лучше выдержать их перед взбиванием в холодильнике при температуре +2 градуса;
— перед тем, как вводить сахар в белки, их нужно взбить в легкую пену, и только потом понемногу добавлять сахар, каждый раз давая ему полностью раствориться в белках. Если этого не сделать, и начать взбивать белки с сахаром сразу, он сделает их жидкими и не получится устойчивой пены, которая нужно для теста по рецепту.
Уже готовые взбитые белки в тесто вводят очень осторожно, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой сверху вниз. Тогда выпечка получится очень пышной, а вы станете настоящей мастерицей на кухне!
Комментариев нет.