Рубрика Выбор аксессуаров / Одежда / Пост "Как составить базовый гардероб – золотые правила"

Как составить базовый гардероб – золотые правила

16 Фев 2013

Андре Тан в Киеве

Хотите идти в ногу со временем и всегда выглядеть стильно? Интернет-магазин "a-tan.com.ua" предлагает широкий выбор модной эксклюзивной одежды. На сайте представлены новые коллекции. Большой выбор женских платьев на любой вкус.

Посещая магазины, многие из нас делают нелепые покупки, выбирая очень непрактичные вещи, которые потом пылятся и захламляют шкафы. Они переполнены, но носить все равно нечего. Сборы становятся невыносимыми, ворох одежд перемещается из полок на стулья, и опять кочуют назад. И все потому, что не все могут правильно формировать базовый гардероб, а ведь есть золотые правила, которые помогают грамотно подходить к этому вопросу и всегда выглядеть стильно, модно и элегантно.

Основные правила

Любое здание возводится на фундаменте, именно он помогает обеспечить стойкость, безопасность и многофункциональность. В моде то же самое, известная Коко Шанель советовала всем, кто устремляется в магазины, покупать не то, что хочется, а без чего вы не можете обойтись – это и есть первое золотое правило, помогающее формировать универсальный базовый гардероб.

Красивые, качественные, классические, без ярких аксессуаров вещи могут существовать вне моды, они являются хорошим остовом, который модно постоянно добавлять, разбавлять деталями, создавая нужный облик или силуэт.

Базовый гардероб опирается на ситуативный ассортимент. То есть, он обязан удовлетворять ежедневные запросы и соответствовать ритму жизни. Если женщина является офисным сотрудником – то базовый гардероб должен состоять из классики, если она творческая личность, вещи могут быть яркими, романтичными и оригинальными. Женщина никогда не должна забывать о возрасте, помнить о том, кто она, что из себя представляет. Помните, то, что может себе позволить двадцатилетняя красавица, не подойдет элегантной даме лет тридцати или сорока.

Второе золотое правило – наличие готовых ансамблей. У грамотных красавиц в гардеробе находятся несколько готовых комплектов, в которых подобрано все: вещи, обувь, украшения, аксессуары или модная бижутерия.  Они соответствуют разным жизненным моментам, что называется «на все случаи жизни».

Третье золотое правило – порядок в бельевом шкафу. Он должен реквизироваться по сезонам, обновляясь и подчищаясь, всякий раз, когда зиму сменяет весна, весну лето, и так в течение всего сезона. Необходимо следить за порядком, за тем, чтобы всегда все было на виду и доступно.

Еще один важный совет – обязательная классика. Она универсальна. Запаситесь черной водолазкой, белой блузкой, разноцветными футболками, маленьким черным платьем, парочкой джинсов и вы сможете легко ими варьировать. К этой коллекции можно присоединить юбку «карандаш», классические черные брюки, приталенный жакет и парочку брючных или юбочных костюмов.

Это несложные рекомендации, но они весьма продуктивны.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для http://potrebitel.org.ua

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: