Индийские специи
Индийская кухня без специй – все равно что украинская кухня без сала или борща. Специи – это душа индийской кухни, ее основа, которая оттачивалась на протяжении веков. Сами того не зная, мы используем индийские специи ежедневно для приготовления любимых блюд и даже не подозреваем, что они пришли к нам из этой страны. Многие после прочтения этой статьи узнают, какие индийские специи применяем мы и для каких блюд они подходят больше всего.
Индийские приправы и специи
Любимые многие лавровый лист и перец черный горошек, которые мы считаем традиционными, на самом деле пришли к нам из Индии. Это классика кухни, идеально дополнение к рыбе, мясу, птице, супам и овощным блюдам.
Гвоздика для консервации также пришла к нам из Индии. Это высушенные на воздухе бутоны вечнозеленого растения, которые содержат фенол – природный консервант. Также как и семена кориандра, который превосходно подходит для консервации и маринования рыбы и мяса. Свежие листья этого растения используют в стране как гарнир.
Фенхель – известная специя, которая в сушеном виде используется для ароматизации бульонов, супов и тушеных блюд. Она способствует пищеварению, а также является одним из компонентов индийской специи карри.
Листья карри растения – это индийская специя, которую жарят перед употреблением, их у нас купить практически невозможно, мы чаще используем уже готовый порошок карри, который стал любимой специй для блюд из риса, плова и для знаменитой курицы карри.
Часто на упаковках приправ можно увидеть в составе пажитник – это индийская специя, которая подходит для ароматизации супов, а также превосходно сочетается с блюдами из овощей, особенно из картофеля. Семена имеют темно-коричневый цвет и квадратную форму, их следует использовать осторожно, так как при избытке блюдо начинает горчить.
Корень куркумы – это близкий родственник любимого многими имбиря. Обе эти индийские специи в сушеном виде являются превосходными ароматизаторами мясных и рыбных блюд, а в свежем виде их маринуют и используют как гарнир.
Любимая многими специя мускатный орех используется в молотом виде. Это превосходный ароматизатор мяса, рыбы, овощных блюд, а также пирогов и другой выпечки. Универсальную индийскую специю следует использовать очень осторожно, иначе можно не только испортить блюдо, но и получить пищевое отравление.
Семена калонжи и горчицы используются в индийской кухне для приготовления овощных блюд, ими также посыпают выпечку для придания ей особенного вкуса и аромата. Семена белого мака в индийской кухне – это загуститель подливок, они придают готовым блюдам нежный ореховый вкус. Также часто в подливках и для соусов используется индийская специя тамаринд. Это сладко-горькая мякоть экзотического фрукта является ценным источником калия и магния, улучшает пищеварение и оттеняет вкус мяса, рыбы и птицы.
Комментариев нет.