Как засолить скумбрию в домашних условиях
Вкусненькая скумбрия всегда на нашем столе на любой праздник, это блюдо считается праздничным. Рыба эта очень полезная – она содержит много полезного жира, до 30 граммов на 100 граммов продукта, который полезен для детей и взрослых благодаря высокому содержанию омега-3 кислот. Особенно полезна скумбрия, которую продают зимой, ведь выловленная в северных широтах рыба накапливает много жира, который делает ее неимоверно вкусной. Засолить скумбрию в домашних условиях к праздничному столу так просто, если знать проверенные рецепты.
Скумбрия в домашних условиях «Обалденная»
Этот рецепт скумбрии в домашних условиях хорош тем, что включает в себя сразу и лук, поэтому остается только сварить картошки и подавать рыбу к столу. Рецепт рассчитан на одну скумбрию весом около 500-600 граммов, если у вас рыбы больше или меньше, измеряйте его пропорционально.
Скумбрию помыть, почистить и отрезать голову, порезать кусочками толщиной около 1 см и сложить в большую баночку. Одну луковицу средних размеров также порезать полукольцами и отправить к скумбрии. Приготовить рассол для скумбрии по-домашнему. 150 мл воды, 2 столовые ложки соли, ½ столовые ложки сахара, 3 горошины черного перца (подробить), 1 лавровый лист мелко покрошить, ¼ чайной ложки кориандра. Залить холодным рассолом скумбрию и если не хватает воды, немного ее долить. Закрыть рыбу крышкой и поставить в холодильник, периодически встряхивая или переворачивая баночку. Через сутки рыба готова!
Как засолить скумбрию в чайном рассоле
Если засолить скумбрию в домашних условиях в чайном рассоле, рыба будет очень красивого цвета, и на вашем праздничном столе будет выглядеть просто превосходно, а вкус ее понравится даже тем, кто рыбу не очень любит. Данный рецепт рассчитан на одну рыбу весом 500 граммов, и если у вас другое количество ингредиентов, просто измените пропорции.
Рыбу очистить, удалить голову, хорошо помыть. Приготовить рассол. В 500 мл кипятка настоять 2 столовые ложки крепкого черного чая без добавок, и когда смесь будет теплой, добавить в нее по 2 столовые ложки соли и сахара. Тщательно размешать заливку, рыбу порезать кусочками около 1 см толщиной и залить рассолом. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, поставить ее на 4 дня в холодильник и выдерживать, пока рыба не будет готова. Скумбрию вынуть из рассола, удалить лишнюю влагу бумажными салфетками и можно подавать к столу. Одним из вариантом такого рецепта также является маринад с добавлением пары чайных ложек жидкого дыма, тогда рыба получается по вкусу, как подкопченная.
Самым лучшим гарниром к соленой в домашних условиях скумбрии будет отварная картошка и салат из свежих овощей, а сама рыба получается очень вкусной и в разы отличается от магазинной как по вкусу, так и по цене.
Комментариев нет.