Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Без холодильника трудно обойтись в современной жизни, так как практически все продукты, которые мы употребляем, мы храним именно в нем. Все продукты имеют свой срок хранения, но многие из них портятся даже при хранении в холодильнике и теряют свои полезные свойства. Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему, мы расскажем в этой статье, чтобы вы могли правильно соблюдать правила хранения любимых продуктов и как можно дольше оставались свежими и полезными.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
— се мы любим время от времени баловать себя теми или иными продуктами, особенно дорогими и экзотическими, но хранить их в холодильнике категорически нельзя, так как во время хранения фруктов из теплых стран начинается при низких температурах процесс гниения, а также выделение вредных газов, хранить такие продукты следует при комнатной температуре, завернув в бумагу;
— наши отечественные яблоки и груши также не желательно хранить в холодильнике, эти продукты выделяют этилен, что ведет к сокращению сроков хранения других продуктов, которые находятся рядом с этими фруктами, лучше хранить яблоки и груши при комнатной температуре или в больших количествах – в сухом прохладном месте;
— дыни, кабачки и другие бахчевые продукты до момента разрезания не следует хранить в холодильнике, оптимально оставить их при комнатной температуре, а если вы уже надрезали их, хранить эти продукты следует только тщательно завернув в пищевую пленку в сухом прохладном месте, но не в холодильнике;
— сочные овощи лучше не хранить в холодильнике, так как они быстро при низкой температуре начинают портиться и загнивать, лучше поместить их в корзину, пересыпав опилками, а также можно хранить такие продукты в холодильнике, если тщательно их высушить и сложить в стеклянную тару;
— лук лучше не хранить в холодильнике, этот продукт имеет свой ярко выращенный аромат, который быстро распространится и на соседние продукты, чем может испортить их, лучше хранить лук при комнатной температуре в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей, например, в корзине на балконе;
— мед нельзя хранить в холодильнике, он сохраняет свой вкус и питательные качества исключительно при комнатной температуре, биохимические вещества меда в холодильнике подвергаются разрушению, поэтому такой мед будет просто сохранять аромат, но пользы организму не принесет;
— как ни странно, но картофель и морковь также нельзя хранить в холодильнике, эти продукты, как и прочие твердые овощи, подвержены быстрому загниванию, поэтому они быстро плесневеют, а картофельный крахмал при низких температурах может кристаллизоваться и это делает овощ невкусным и сладким;
— бананы нельзя хранить в холодильнике, так как они быстро теряют свои вкусовые качества и чернеют, если вы купили целую связку бананов, подвесьте их в сухом темном месте, чтобы они хранились на кухне именно так;
— шоколад многие хранят в холодильнике, но вследствие длительного хранения он теряет свои полезные качества, и при низких температурах образуется конденсат, или белый налет, лучше поставить шоколад на несколько минут для застывания, а хранить при комнатной температуре;
— хлеб нельзя хранить в холодильнике, этот продукт моментально впитывает посторонние запахи и портится, излишек хлеба лучше заморозить и употреблять по мере надобности;
— категорически нельзя хранить в холодильнике продукт, без которого невозможно представить себе многие любимые блюда, например, борщ – а именно чеснок, он быстро теряет свои вкусовые качества при низкой температуре, поэтому хранить его следует на кухне при комнатной температуре.
Комментариев нет.