Виды вакуумных упаковщиков
Сегодня технологии вакуумной упаковки продуктов шагнули далеко вперед, позволяя сохранять ценные свойства пищевых продуктов и предохранять их от воздействия некоторых химических реакций, способных привести к их порче. В большинстве своем они разделяются на два основных класса: камерные упаковщики и бескамерные. Рассмотрим все их модификации несколько подробнее.
Виды вакуумных упаковщиков
Вообще, практически все виды вакуумных упаковщиков в основном предназначены именно для пищевых продуктов, хотя достаточно часто можно встретить и совершенно нестандартные модели, которые были созданы, скажем, для нужд химической промышленности с ее токсичными веществами и соединениями.
Но сейчас мы остановимся на пищевых агрегатах. Как уже говорилось, виды вакуумных упаковщиков делятся на бескамерные (самые малогабаритные) и камерные. Среди последних основными моделями являются одно- и двухкамерные.
Как правило, однокамерные виды вакуумных упаковщиков используются на средних предприятиях и в основном предназначаются ля упаковки, скажем, рыбы, мяса, сыров, хлебобулочных изделий и т.д. Двухкамерные виды вакуумных упаковщиков больше предназначены для крупных перерабатывающих предприятий. Что касается бескамерных упаковщиков, то их предназначение – упаковка продуктов или изделий нестандартных размеров или габаритов.
Кроме всего прочего, виды вакуумных упаковщиков в некоторых классификациях подразделяют по направлению движения продукта. Иными словами, они могут быть вертикальными и горизонтальными. Еще одной разновидностью таких агрегатов можно назвать виды вакуумных упаковщиков, в которых предусмотрена функция аэрации, которая заключается в возможности подачи внутрь упаковки инертного газа (а не только принудительное удаление воздуха). Такой подход помогает дольше сохранять скоропортящиеся продукты.
Отдельно стоит отметить и тот факт, что некоторые виды вакуумных упаковщиков могут использовать так называемую функцию «горячий стол», которая заключается в том, что упаковка накладывается именно на горячее изделие. Но этот тип производства, как уже понятно, используется только для тех блюд и продуктов, которые будут реализованы или сохранены в течение относительно недолгого времени.
Что касается используемых материалов, практически все виды вакуумных упаковщиков могут совершенно просто использовать для упаковки разного рода пленки типа ПВХ, бумагу, мешковину, картон и некоторые ламинированные материалы. Однако у всех таких агрегатов принцип работы в сути своей абсолютно ничем не отличается.
Комментариев нет.