Как вкусно засолить сало
Что говорить, народный эпос зачастую не представляет коренных украинцев, или как их еще называют, хохлов, без куска сала. Однако сало как продукт относится не только к украинской, но и к российской кухне. Сейчас мы посмотрим, как вкусно засолить сало. Продукты типа всяких западных беконов в расчет брать не будем, ибо любой человек, знающий толк в этом продукте, скажет Вам, что это не сало, а чистой воды пародия. На Западе, как известно. Сало в том виде, в котором едим его мы, никто и никогда не употребляет.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Итак, даже из истории известно, что раньше в каждой хате хозяин солил сало по-своему. Такие рецепты передавались чуть ли не из поколения в поколение. Сама же засолка связана не столько с тем, чтобы увеличить срок хранения продукта, сколько с тем, чтобы сделать его вкуснее.
Одним из самых оригинальных рецептов, который позволяет узнать, как вкусно засолить сало, является использование кипячения. В данном случае сначала нужно залить кастрюлю проточной водой (литра четыре) и добавить туда пару пригоршней луковой шелухи, лавровый лист и 6 ст. л. соли. Вода ставится на огонь для кипячения содержимого. Примерно через 15 минут кастрюля снимается с огня, после чего в полученный рассол добавляется сало. Далее все это опять все это снова ставится на огонь на тех же 15 минут. Затем снова снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее где-то на 10 часов в теплом месте, чтоб сало хорошенько настоялось. По истечении этого времени шкурка у сала будет похожа на слегка подкопченную.
Теперь в вопросе, как вкусно засолить сало, нужно поступить следующим образом: вынимаем сало, хорошенько его просушиваем и нашпиговываем мелко порезанными кусочками чеснока. После этого сало натирается специями и чесноком со всех сторон, затем заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем доходить до готовности в течение 2 дней.
Как засолить сало быстро и вкусно
Но мало кто знает, что вопрос, как вкусно засолить сало, решается еще проще в течение нескольких минут. Для этого нужно сало сначала хорошенько промыть, а затем просто натереть солью, чесноком и перцем, только и всего. Если засолка производится с вечера, наутро сало будет уже готово, и его можно будет подавать в качестве закуски. Заметьте, промывать сало нужно в обязательном порядке, после чего просушить, скажем, на вафельном полотенце. Не стоит переусердствовать с солью, ведь сало имеет свойство впитывать только определенное ее количество. Ну, а в остальном, в вопросе, как вкусно засолить сало, все просто.
Комментариев нет.