Как мариновать острый перец
Как известно, острый перец является завсегдатаем на кухне людей, любящих жгучие блюда. Но, несмотря на это, такой овощ даже в малых количествах способен внести интересный и пикантный вкус в любое блюдо, будь то первое или второе. Сейчас мы постараемся кратко рассмотреть вопрос, как мариновать острый перец, тем более что рецептов его приготовления можно найти очень много. Но обо всем по порядку.
Маринованный острый перец
Для начала рассмотрим, как мариновать острый перец, чтобы его не оставлять на долгое время, а употреблять через пару недель после приготовления. Обычно такой способ заключается в применении растительного или оливкового масла.
Для приготовления маринада используется пол-литра масла, яблочного уксуса и одна столовая ложка меда. Все эти ингредиенты просто перемешиваются и заливаются в банки, после того, как в них будет положен острый перец, послойно перемешанный с травами (приправами), черным перцем-горошком, нарезанным корнем хрена и лавровым листом. Банки просто закрываются капроновыми крышками и оставляются в теплом месте примерно на три недели, после чего его приготовленную приправу можно употреблять в пищу. Как видим, в данном случае вопрос, как мариновать острый перец, решается совершенно просто. Кстати, в качестве рассола можно использовать и кипяченый томатный сок, который смягчает горечь.
Перец острый маринованный на зиму
Но ведь иногда хочется приготовить перец так, чтобы можно было порадовать себя и зимой. Тут уж каждый сам решает, как мариновать острый перец, однако сразу стоит сказать, что весь процесс выглядит несколько сложнее, поскольку очень часто рассол придется заливать в банки с перцем несколько раз.
Итак, в простейшем варианте перец с обрезанными хвостиками, предварительно ошпарив кипятком, закладывают в банки вместе с черным перцем-горошком, листьями хрена и смородины, зонтиками укропа, гвоздикой, корицей и чесноком. Это все заливается маринадом, приготовленным исходя из 4 чайных ложек соли и 2 стаканов сахара на 1 л воды. Банки закрывают капроновыми крышками и оставляют до остывания, после чего рассол сливается, кипятится и заливается снова на 5 минут. Далее опять рассол сливается и кипятится, а затем заливается в банки, но уже с добавлением по 1 столовой ложки уксуса в каждую банку. Теперь можно закручивать и оставлять до зимы.
В вопросе, как мариновать острый перец, можно поступить еще проще, пропустив перец через мясорубку, затем смешав его с солью и уксусом, после чего банки закрывают и оставляют в темном прохладном месте.
При всех способах маринования специи не режутся, а кладутся целиком, поскольку из-за этого рассол может очень сильно помутнеть.
Комментариев нет.