Как солить сало в рассоле
То, что такой продукт как сало употребляют не только в свежем виде, но и солят, известно давно. Одним из самых примечательных способов засолки сала является использование рассола. В самих рецептах можно встретить два основных способа, как солить сало в рассоле. Это горячий и холодный посол. В любом случае, независимо от того, какой именно вариант использовать, можно получить нежнейший и вкуснейший продукт, от которого, как говорят в народе, пальчики оближешь.
Как солить сало в рассоле
Начнем, пожалуй, с методики горячего посола. Как обычно не слишком толстое сало режется на куски. На них предварительно делаются продольные надрезы (не более 2 см в глубину), после чего туда закладываются пластинки из чеснока. Отдельно нужно смешать соль, молотый черный и измельченный душистый перец, а также несколько листочков лаврового листа. При желании, так сказать, для достижения острого или пикантного вкуса, можно добавить немного острого перца или тмина. Как уже понятно, на этой стадии решения вопроса, как солить сало в рассоле, продукт просто обильно натирается этой смесью, после чего плотными слоями укладывается в 3-литровую стерилизованную банку. Теперь нужно закрыть банку крышкой, поместить ее в кастрюлю, наполненную водой и поставить на огонь. Обратите внимание на то, что уровень воды должен доходить до плечиков банки.
В таком состоянии все это оставляется на огне примерно на 1 час. Собственно, у нас получилась водяная баня. По окончании выдержки на огне сало необходимо вынуть из банки и дать ему остыть. Теперь каждый кусочек в отдельности требуется завернуть, скажем, в пищевой пергамент и оставить на сохранение в морозильной камере. Что касается вкуса, такое сало будет чем-то напоминать варено-копченый продукт.
Как солить сало с чесноком в рассоле
Более простым, но не менее часто используемым методом, как солить сало в рассоле, является холодная засолка.
Куски сала плотно закладываются в банку и обильно посыпаются солью, перцем и другими специями. Затем заливается предварительно прокипяченная вода с растворенной в ней солью (температура около 40 градусов). Лучше залить воду таким образом, чтобы сало было ней покрыто с верхом, в противном случае потребуется гнет. В таком состоянии продукт оставляется на 2 дня в помещении с комнатной температурой, а затем еще на 2 дня в холодильнике. По истечении этого времени, сало вынимается, сушится, натирается приправами, перцем и обкладывается чесночными пластинками. Теперь в вопросе, как солить сало в рассоле, мы подошли к заключительной стадии. Каждый кусок сала заворачивается в фольгу и отправляется на хранение в морозилку.
Комментариев нет.