Рубрика Выбор бытовой техники / Пост "Виды посудомоечных машин"

Виды посудомоечных машин

1 Окт 2015

vidu posudomoekВ настоящее время практически все мировые лидеры по производству сложной бытовой техники выпускают посудомоечные машины самой разной конфигурации, поэтому можно подобрать именно ту машину, которая отлично будет справляться со всеми возложенными на нее функциями.

Виды посудомоечных машин

Видов посудомоечных машин несколько, и основные из них это – полномерные, компактные и узкие. По емкости они рассчитаны на 14 и меньшее количество комплектов посуды. Выбор машины всегда остается за хозяйкой кухни, кому как не ей знать количество посуды, которую нужно вымыть. Понятно, что это зависит и от количества членов семьи, и от того, как часто приходят в дом гости. Естественно, что для небольшой семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей, не стоит приобретать дорогую полномерную машину. В таком случае подойдет узкая модель, но достаточно емкая, чтобы можно было мыть не только тарелки, но и кастрюли, сковородки, приборы ( вилки, ножи, ложки), о которых при подсчете мощности машины довольно часто просто не вспоминают.

При выборе модели нужно обращать внимание на надежность и долговременность работы. Производители делят «посудомойки» на такие классы: эконом, функционал, комфорт и элит. Но выбирая машину, нужно руководствоваться простым правилом – не стоит обращать внимание на самые дешевые и самые дорогие машины. Ведь дешевая машина долго не прослужит, а «супермодель» стоит дорого,скорее всего из-за бренда, а не из-за количества функций. Поэтому лучше всего выбрать аппарат класса комфорт или функционал, это проверенная модель и будет долго служить.

В современных кухнях посудомоечная машина по обыкновению встраивается в общий ряд кухонной техники, но может и устанавливаться отдельно. В любом случае, пере установкой нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, чтобы исключить недоразумения в самом начале эксплуатации.

В машине нужно использовать только те специальные средства – моющие и ополаскивающие, и средство для смягчения жесткости воды. Но если со временем появляются остатки жира и грязи в труднодоступных местах, то нужно позаботиться и о приобретении очистителей.

Посудомоечная машина выполняет практически те же функции, что и при обычной мойке. Только режимы могут быть выбраны разные – ежедневная, эконом, замачивание при сильном загрязнении, быстрая мойка.

Машины хорошего качества могут обладать 10-12 функциями, которые подбираются по необходимости. В машинах элит класса ставятся сенсоры, определяющие степень загрязнения, и самостоятельно выбирающие оптимальные программы работы. В них ставятся приборы электронного регенерирования, которая контролирует жесткость воды. В машинах устанавливаются таймеры времени с функциями отсрочки и подсветка экрана дисплея.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.