Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Куда добавлять пармезан"

Куда добавлять пармезан

7 Апр 2017

parmesan2Этот ароматный и недешёвый итальянский сыр традиционно покупается к празднику. Но вот куда добавлять пармезан, в каких блюдах он наилучше всего раскрывает свои вкусовые качества – обо всём этом хочется рассказать всем гурманам. Этот сыр необычный, он не бутербродный и не подходит для пиццы, он очень дорогой и имеет структуру как засохшее тесто – так куда добавляют пармезан в блюдах и чем же он хорош? Итальянцы знают толк в сырах и могут раскрыть все секреты этого продукта.

В какие блюда добавляют пармезан

Один небольшой кусочек пармезана размером с грецкий орех – это возможность приготовить сразу несколько блюд итальянской кухни. Его надо натереть на тёрке, после чего можно всего щепоткой сыра сделать вкусными такие блюда:

  • салат «Цезарь»;
  • макароны;
  • овощные запеканки;
  • соус песто;
  • фаршированные овощи;
  • лазанья;
  • соусы к рыбе;
  • запечённое мясо.
    parmesan1

Сыр пармезан добавлять можно в те блюда, куда вообще можно добавить сыр. Он имеет приятный насыщенный «сырный» вкус и великолепно подходит для приготовления сырных соусов. Стоит пармезан недёшево, но он очень экономный, и чтобы приготовить соус для целой компании, достаточно всего 10-20 граммов сыра.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.