Куда добавлять пармезан
Этот ароматный и недешёвый итальянский сыр традиционно покупается к празднику. Но вот куда добавлять пармезан, в каких блюдах он наилучше всего раскрывает свои вкусовые качества – обо всём этом хочется рассказать всем гурманам. Этот сыр необычный, он не бутербродный и не подходит для пиццы, он очень дорогой и имеет структуру как засохшее тесто – так куда добавляют пармезан в блюдах и чем же он хорош? Итальянцы знают толк в сырах и могут раскрыть все секреты этого продукта.
В какие блюда добавляют пармезан
Один небольшой кусочек пармезана размером с грецкий орех – это возможность приготовить сразу несколько блюд итальянской кухни. Его надо натереть на тёрке, после чего можно всего щепоткой сыра сделать вкусными такие блюда:
- салат «Цезарь»;
- макароны;
- овощные запеканки;
- соус песто;
- фаршированные овощи;
- лазанья;
- соусы к рыбе;
- запечённое мясо.
Сыр пармезан добавлять можно в те блюда, куда вообще можно добавить сыр. Он имеет приятный насыщенный «сырный» вкус и великолепно подходит для приготовления сырных соусов. Стоит пармезан недёшево, но он очень экономный, и чтобы приготовить соус для целой компании, достаточно всего 10-20 граммов сыра.
Комментариев нет.