Рубрика Быт / Пост "Что делать, если обувь красится изнутри"

Что делать, если обувь красится изнутри

13 Май 2017

krasit_obuv1С такой ситуацией хотя бы раз в жизни сталкивался каждый, особенно заметно на белых носках, когда красится обувь. Что делать при этом, особенно если это дорогая пара обуви и куплена она для тренировок? Чаще всего это можно встретить с кроссовками, которые так просто не выбросишь, и нужно решать вопрос радикально. Но мы знаем, что делать, чтобы ваши новенькие кроссовки или ботинки не красили носки, есть проверенные способы убрать этот неприятный красящий момент.

Что делать с обувью, которая красится изнутри

Самый первый лайфхак, который хочется посоветовать – носите носки того же цвета, что и обувь, тогда не будет заметно, что обувь красит их. Да и встречается такое только при покупке откровенно некачественной обуви низкой стоимости, поэтому будьте готовы при покупке к тому, что вы получите такой сюрприз.

В остальных же случаях такое может произойти в процесс носки, и обувь начинает окрашивать носки в определённых местах со временем. Если такая ситуация приключилась, следует научиться препятствовать такому процессу.

krasit_obuv2

Решить проблему поможет обработка обуви изнутри материалами, которые закупорят краску и не дадут ей красить носки в отдельных местах:

отлично решает проблему окрашивания обуви обработка раствором уксуса из расчёта 1 столовая ложка 9% кислоты на 2 столовых ложки воды, таким образом, вы уберёте краску, которая осталась от производителя;

также отлично помогает периодическая обработка мест, которые окрашивают носки, лаком для волос – он создаёт плёнку, которая помогает избавиться от проблемы, если обувь красится изнутри.

Эти два способа помогают, если обувь внутри имеет тканевую обшивку.

Что делать, если кожаная обувь красится изнутри

Если обувь внутри кожаная, но по идее красится она не должна. Но некоторые производители внутри обшивают обувь не очень качественной кожей, которая не высушена после окрашивания как нужно. Как результат – обувь красится изнутри, и что делать, если это дорогая достаточно пара?

Выход только один – удалите все кусочки кожи, которые красят и замените их в мастерской на тканевую основу. Также можно периодически посыпать тальком места, где обувь красится изнутри, со временем порошок впитает краску и проблема решится.

С чем носить слипоны, если вы купили стильную пару и не знаете, под какой наряд их обуть – все советы дают наши модные эксперты.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.