Как хранить сидр
Этот напиток делают не только из яблок, но и из груш, вишни и иногда даже из абрикос. Другими словами – это своеобразное пиво из фруктов. Как хранить сидр, который вы сделали своими руками для угощения гостей, нужно знать обязательно. Неправильный температурный режим или посуда могут испортить вкус освежающего и вкусного напитка. Проще обстоят дела с магазинными, так как туда добавлены консерванты, и сроки хранения указаны на упаковке, что облегчает задачу.
Как правильно хранить домашний сидр
Этот напиток ридумали французы, которые варили его из остатков урожая в саду, и хранили в винных погребах. Ничего не изменилось с тех пор, но вместо погребов можно использовать подвалы, балконы и холодильники.
Второе условие – тара. Она обязательно должна быть стеклянной и идеально чистой. Только что приготовленный напиток нужно разлить по специальным стеклянным бутлям с пробковой крышкой. Оптимальной температурой для хранения являются условия от 3°С до 5°С. Важно, чтобы бутылки были тёмного цвета, и хранить их нужно вдалеке от попадания прямых солнечных лучей.
Где хранить сидр
После того, как напиток будет разлит по бутылкам, нужно определить для них место. Лучшими местами, где для хранения соблюдаются оптимальные условия, являются:
- нижняя полка холодильника;
- застеклённый балкон;
- прохладный подвал;
- погреб;
- летняя кухня без отопления;
- гараж;
- специальный погреб из пластика.
Сколько можно хранить сидр
Если в магазинные напитки добавляют множество консервантов, то и сроки их хранения составляют не менее 6 месяцев. Но домашний производят путём естественного брожения и поэтому сроки хранения напитка составляют:
- до 30 дней при температуре от 0°С до 2°С;
- до 15 дней при температуре от 2°С до 5°С;
- до 5 дней при температуре от 5°С до 10°С.
Как и квас, он имеет свойство перекисать и выделять уксус, так что лучше выпить запас быстрее. Поэтому не следует хранить сидр при комнатной температуре дольше нескольких часов.
Также хозяину интересно будет знать, как хранить зимой лодку из ПВХ.
Комментариев нет.