Как сделать буженину из говядины
Это мясо достаточно жёсткое и имеет специфический вкус, поэтому буженина из него получается часто суховатой. Мы научим вас, как сделать её очень сочной и вкусной, как в хорошем ресторане. Для этого вам понадобится определённый набор приспособлений и пара поварских трюков в приготовлении этого мяса. Ниже мы раскроем все такие нюансы, чтобы вы могли делать её как в духовке, так и в мультиварке.
Как сделать буженину из говядины в духовке
Для приготовления нужно мясо замариновать в специях:
- соль;
- лавровый лист;
- кориандр;
- имбирь.
Выдержать минимум 1 час, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Затем раскалить сковороду без масла и со всех сторон обжарить кусок так, чтобы мясо стало белым, это запечатает внутри его соки и не даст буженине стать сухой. Горячее мясо выложить на фольгу, под низ положить кольца лука, а сверху – кольца лимона. Заверните и запекайте в разогретой до 170°С 1 час.
Как сделать буженину из говядины в мультиварке
Замаринуйте мясо как описано выше, после чего обжарьте и заверните в фольгу. На режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Комментариев нет.