Рубрика Быт / Пост "Как сделать буженину из говядины"

Как сделать буженину из говядины

29 Ноя 2017

meatЭто мясо достаточно жёсткое и имеет специфический вкус, поэтому буженина из него получается часто суховатой. Мы научим вас, как сделать её очень сочной и вкусной, как в хорошем ресторане. Для этого вам понадобится определённый набор приспособлений и пара поварских трюков в приготовлении этого мяса. Ниже мы раскроем все такие нюансы, чтобы вы могли делать её как в духовке, так и в мультиварке.

Как сделать буженину из говядины в духовке

Для приготовления нужно мясо замариновать в специях:

  • соль;
  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • имбирь.

Выдержать минимум 1 час, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Затем раскалить сковороду без масла и со всех сторон обжарить кусок так, чтобы мясо стало белым, это запечатает внутри его соки и не даст буженине стать сухой. Горячее мясо выложить на фольгу, под низ положить кольца лука, а сверху – кольца лимона. Заверните и запекайте в разогретой до 170°С 1 час.

Как сделать буженину из говядины в мультиварке

Замаринуйте мясо как описано выше, после чего обжарьте и заверните в фольгу. На режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.