Как сделать хранение заготовок более длительным
Все профессионалы гастрономии сталкивались с проблемой истечения срока годности проработок и заготовок, особенно если речь идет о таких скоропортящихся продуктах, как мясо, рыба или птица. Однако существует интересное решение, которое позволяет существенно расширить сроки годности, это технология Су-Вид, о которой мы и расскажем в данной статье.
Какие сроки позволяет получить Су Вид?
Для внедрения данной технологии следует подобрать и заказать соответствующее оборудование. Но начнем сразу с результатов, применяя методику приготовления под вакуумом Су Вид, можно продлить срок до такой длительностью:
- Рыба – до 6 дней. Как правило, готовая рыба хранится меньше всего, и, если говорить об отварной или запеченной рыбе, срок не превышает 24 часов.
- Говядина и телятина – до 30 дней. Типичное хранение говядины в отварном виде не превышает 7 суток, поэтому такое продление срока существенно расширяет возможности.
- Свинина – до 18 дней. В свинине бактерии развиваются быстрее, чем в говядине, потом стандартные сроки не превышают 4 суток, при условии, что свинина была термически обработана. Вакуумное же приготовление Су Вид позволяет продлить этот срок более, чем в 4 раза.
- Птица – также до 18 дней. Бактериальные процессы в мясе птицы, особенно водоплавающей, аналогичны с теми, которые идут в свинине, поэтому и сроки соответствующие.
- Овощи – до 45 суток. И это действительно впечатляющий результат, особенно если учитывать, что овощи остаются в вакууме идеально сочными, ароматными, сохраняют свой цвет и яркий вкус.
Что нужно, чтобы внедрить Су Вид?
Для успешного применения данной технологии необходимо выбрать один из способов: обзавестись независимым термическим процессором и подходящей ёмкостью https://goo.gl/jTfBx1 или водяной печью для Су Вид. Первый вариант подходит, если большие объемы не планируются, второй подойдет для кухонь, где приготовление методом Су Вид планируется поставить «на поток».
Также необходимо провести инструктаж персонала и объяснить принципы приготовления. Кроме того, потребуется грамотно внедрить применение технологии в рабочий процесс на кухне. Как правило, Су Вид оставляют готовиться на ночь: продукты закладываются в конце смены, а утром вынимаются.
Располагая подходящим оборудованием и разработав оптимальный график, можно надежно решить проблему хранения заготовок. Более того: за счет более качественного приготовленных по технологии Су-Вид продуктов удастся сделать меню разнообразнее и привлекательнее.
Комментариев нет.