Рубрика Быт / Выбор бытовой техники / Пост "Какие насадки в комбайне будут ненужными"

Какие насадки в комбайне будут ненужными

30 Май 2017

prislusenstvi-k-robotu1Покупая умную кухонную машину, мы уверены в том, что чем больше в ней функций, тем она больше пользы принесёт и облегчит работу на кухне. Но уже многие хозяйки убедились в том, что некоторые насадки в комбайне будут ненужными и так и останутся лежать нераспечатанными в коробке. Производители часто хитрят, указывая на необходимость той или иной насадки, да и маркетологи их раскручивают, чтобы потом продавец, как говорится «впарил» покупателю наиболее дорогую и многофункциональную модель.

Какие насадки в комбайне будут ненужными в быту

Вообщ6е, кухонный комбайн – достаточно громоздкая штуковина и ради одной небольшой кухонной задачи мало кто будет его вытаскивать, собирать, делать и потом ещё и мыть. Представляем вашему вниманию самые ненужные в быту насадки для комбайна.

  • Тёрки и шинковки

Оговоримся сразу: если вы собираетесь сделать заготовки на зиму, то большим объёмом тереть удобнее. Но для приготовления супчика, чтобы потереть одну морковку, каждый раз запускать комбайн невыгодно.

  • Дисковая взбивалка

Есть такая насадка в виде пластикового диска для взбивания белков и крема – вот эта насадка будет в комбайне ненужной, потому что намного эффективнее эту задачу делает венчик.

  • Измельчитель

Им хорошо измельчать помидоры для борщевой заправки или делать соусы в больших объёмах. Но вот эта насадка будет ненужной, если вы хотите делать фарш: консистенция вязкой жижи – это не то, что нужно для приготовления котлет.

prislusenstvi-k-robotu2

  • Соковыжималка

В 9 моделях из 10 она комплектуется пластиковым барабаном для сбора жмыха, поэтому отходов будет больше, чем сока. В итоге вы просто будете переводить фрукты впустую.

  • Пресс для цитрусовых

Каждый раз запускать комбайн, чтобы сделать стакан сока – это терять только время. У нас не Испания и мало кто покупает апельсины ящиками, чтобы делать соки. Ещё одна насадка в комбайне, которая не нужна в быту.

  • Тёрка для сыра и шоколада

Ещё одна новомодная насадка в комбайне, которая делает его дороже – тёрка для сыра в пиццу или в пасту или для шоколада для посыпки десертов. Правда, мало кому из хозяек придёт в голову вытаскивать целый агрегат, чтобы натереть 2 столовых ложки сыра, это проще сделать обычной тёркой.

  • Насадка для картофеля фри

Опят же, если вы не едите его каждый день, то это ещё одна насадка в комбайне, которая будет ненужной. Быстрее нарезать 10 картофелин для закладки во фритюрницу, чем вытаскивать комбайн, собирать его, потом мыть, сушить и складывать обратно.

Что входит в рум-сервис в отелях разной категории – советы путешественникам.

 

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.